秋风送爽,丹桂飘香,在这个充满生机的十月,我校迎来了建校一周年纪念日。
花开烂满,离不开园丁的浇灌,在我成长的道路上,离不开学校与老师的培育,而不知不觉中,实中已经陪伴了我一年多的光阴。
时间如白驹过隙,在过去的一年里,我对实中的情感也是由淡渐浓,从初一到初二,实中亲眼见证了我的成长。
回忆往昔,令我印象深刻的是实中首届感恩节活动。
5月20日至21日,这个我记忆犹新的日子,实中成功举办了首届以“感激。感动。感恩”为主题的感恩活动。全校师生和家长代表,共计4000余人观看了汇报演出。站在台下的方阵里,听余丰华校长激励人心的发言。一股自豪感油然而生,那次我感到自己是与实中同呼吸、共命运的实中人。
作为一名实中学生,“见贤思齐,以成达人”的校训在我心里扎根。当我们有哪里不足,却不知时,学校一周一次的年级会议总能点醒我们,听着台上副校长的教诲,似乎每次都能收获些什么,也更加明确作为一名实中学者,我们代表了什么,我们应该做什么,怎么做。
每每想到这些,我的心中总是肃然起敬。
回忆在学校的星星点点,我惊奇地发现,实中始终洋溢着我的喜怒哀乐,承载着我们成败得失。蓦然回首,实中已成为我生命中的另一个家,实中像位无私的母亲鼓励着我们这些莘莘学子,努力奋进。
秋风飒爽迎来了实中建校一周年,在此我祝愿母校前程似锦、人才辈、桃李满天下!