黑笔的自述
我是一支万能黑笔。我永远都用不完,还可以变成一块橡皮,可以用橡皮擦擦干净,主人放学的时候,只要一拿出我,在书包上点一下,书包就可以在空中“走路”了。我还是一支心情调动黑笔,当老师烦恼时,只要按一下笔盖上的按钮,老师的心情就会改变……
有一次,我被登上了报纸。一位叫小明的男孩看到了,就在网上买下了我,我高兴极了,想:呵呵,我有主人了。小明把我带到了学校里,凑巧,刚好是他们第一单元的考试。主人在书包里拿出了我,准备考试。小明在考试填空题中叶圣陶的“陶”不会写,就把我变成了百度,搜索一下。小明搜到了叶圣陶的陶,正准备抄上去,老师看见了。老师看见小明偷偷摸摸地在抽屉里找什么,问:“小明,你在干什么?”“没……什么。”小明吞吞吐吐地说。老师走过来,看见小明手里有东西,说:“你竟敢作弊。”然后,就把小明的试卷收走了。小明伤心极了!
过了几天,老师改好了试卷,要发下来了,小明的心里怦怦直跳,跳个不停。当报到小明的时候,他手握拳头,直出冷汗。老师说:“小明44分。”顿时,整个教室笑声冲天,只有小明愁眉苦脸的。“下课到我办公室。”老师又说道。小明更加害怕了,想道:会不会被老师责骂,会不会被妈妈打?一到老师办公室,老师大发雷霆:“你怎么回事,才考44分,本来可以考99分的,下次不许作弊。”幸好,小明手里拿着我,他按下按钮,老师的心情变得欣喜若狂,说:“没事,你还小啊!小孩子难为会犯错误的,下次考好一些。”“知道了。”小明兴奋地说。
在回家的路上,小明和小军比跑步。小明拿出了我,点了一下书包,书包飞在空中,小明就战胜了小军。一回到家,小明把试卷给妈妈签字,妈妈把小明责骂了:“你才考了44分,这像话吗?……”小明赶紧按了一下按钮,妈妈也和老师一样欣喜若狂了。
我变成了万能黑笔那该多好啊!可以帮助别人,成为一支爱心黑笔。