黑笔的自述
细细长长的身子,从上到下黑而带着一丝光润,伴随着一声坚硬的外壳和一个头盔,不错,这就是我一一广大考生喜爱的黑笔。
我主要有五部分构成,笔芯,笔头,笔壳,比盖和弹簧。全身由黑白色构成,我是呈圆柱体的。高约一般人大姆指与小指分开的最大距离——在12厘米到18厘米之间。
底面积在一个指甲盖那样打上下,我的主要功能还是镌刻出一手无法擦除的字迹。因为这一特点,我也遍地于生活。
我通常流浪于三地。
第一地:文具店。文具店中布满了琳琅满目的学习用品,我们黑笔家族也是种类繁多,例如:可擦式黑笔,折叠式黑笔,竖立式黑笔等等应有尽有。各类别齐刷刷的聚于一起,比起边上的杂乱的文具,我们显得格外耀眼,格外吸引顾客的眼球。
第二地:人们办公的地方(也可能是学习之外)。人们把我从商店里带回来,来到了他们办公的地方,在这里我的姿势千姿百态,有时我的头盔戴在我的脚上,有时我横放于桌上,还有时我在人们的手中不停的旋转着,但更多时候,我还是在纸上,挥洒着我的笔墨。每张黑色的纸上总有我的痕迹,我也深受爱戴。
第三地:不起眼的角落或是充满灰尘的地上。在生活中,虽然我是人们的必须品,但却因此逐渐被人们不重视,有好几次,我从桌子上掉下来,因为主人的不小心,或是别人的打闹,掉地上那沉重的感觉就好似一支沙鸥,无助与寂寞。
随着时代的进步,大家人手有着好几支黑笔,我们黑笔逐渐被人们所忽视,但我们仍是学习中必不可少的一部分。珍惜我们一一黑笔。
这就是我一一黑笔。