关于幻想
轻轻地,我经过花季的窗前,青春是一串紫色的风铃,风儿柔柔地吹过,“叮叮当当”的铃声便是青春忧郁的幻想。
我曾幻想坐着太阳神阿波罗号金色船在太空自由地穿梭,远远地,我看到了一条流金四溢的河,那就是银河吧!金色船悠闲载着我荡舟银河,船儿游啊游,咦,这不是织女吗?那边孤独徘徊的一定是牛朗了,这对可怜的东方罗密欧与朱丽叶,金色船儿啊!请载上织女让它回到牛朗身边,愿天下有情人终成眷属!
我曾幻想梦回唐朝,来到一代诗仙李白的跟前,他戴着帽子,一手举杯邀明月,另一手反扣身后,着一袭素袍,衣袂飘飘,好一派诗仙浪漫气质,顷刻间,我感受到他“白发三千丈,缘愁似个长”的愁绪;体会到他“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的喜悦;领略了“此夜曲中闻折柳,何人不起故园情”的思乡。
我曾幻想拥有一根魔法棒,5。12大地震侵袭后的四川满目疮痍,一片废墟,人们在废墟里俯首痛哭垂泪,一些人试图搬开那一块块笨重的大石块,寻找废墟下一个个可望而不可及的梦。此时我将用我的魔法棒掀开那一块块致命之我还要用我的魔法棒变出世界上石,让他们找回自己的梦。最美味的食物给饥饿的人们,变出最有趣的玩具给失去父母的孩子,变出最灿烂的笑脸给失去孩子的父母们。
青春的殿堂有太多的期盼;青春的世界有太多的憧憬;青春的天空充满了紫色的幻想。
嘘!快看,流星正悄悄滑过,对它许下你的青春愿望吧!相信它会很快就实现的。