一包羊肉串
教师节后紧跟着是中秋,一眨眼就来到了。我还没有反应过来,就糊里糊涂地放假了。
回到家,老爸懒洋洋地摊在椅子上,摘下眼镜,手指时不时地在手机屏上滑动。我兴致冲冲地向他提议出去吃饭,他也同意了。没想到,他突然直起身子,眼珠子上下滑动:“袁老师叫我和他们去聚餐,你说我去还是不去?”听到这话我大失所望,本想乘外出吃饭狠狠“敲诈”老爸一把,千算万算等于白算,他们竟然要出去聚餐!
我美滋滋地吃完饭回来,正蹲在家里玩电脑看电影。老爸提着个塑料袋,里头装着个圆滚滚的锡纸球,一团锡纸球是什么鬼?老爸解释说:“袁老师特意多叫了两份羊肉串打包,一份给你,一份给她自己女儿,你的级别不低哟。”一听这话,我真的很感动,袁老师心真细,在平时上课时她讲课就很认真,没想到在生活中也如此为别人着想。我赶忙洗了把手,小心翼翼地打开锡纸,肥肥瘦瘦的羊肉挤在一块,散发着诱人的香味,引得我口水直流。我连忙伸出手捏起一块就往嘴里送。香香软软,一股羊膻味在我的嘴里弥漫。挺好吃的,就是有点不习惯这股羊膻味。老爸说:“有羊膻味就对了,这才正宗。”
和老爸闲聊时,得知这次吃羊肉串,是袁老师一个人破费,这个袁老师呀!
这个中秋假期,我吃得挺过瘾,钱包也鼓鼓的,好开心啊!