一包羊肉串
爸爸想烤羊肉串,于是在网上买了一个电烤箱。电烤箱到了,爸爸大试身手开始烤肉了。
首先,将羊肉切成小块,撒入盐、姜片、料酒、生抽进行腌制。半小时后,爸爸准备好铁签,把羊肉串成一串一串放入电烤箱。爸爸把电烤箱加热到100摄氏度,羊肉串香喷喷的味道就跑出来了。这时,妈妈问爸爸:“你给羊肉串刷油了吗?”“忘了,我马上刷油!”爸爸七手八脚给羊肉串刷油。
爸爸给羊肉串刷完了油,然后让它在烤箱上睡一会儿觉。大约两分钟,爸爸拿起烧烤粉,均匀地撒在羊肉串的两面。烧烤粉像雪花一样飘落在羊肉串上安家,星星点点,像给羊肉串穿上了一件花衣服。
大概过了五分钟,爸爸把电烤箱的温度降到50摄氏度。爸爸说,这样羊肉串才不会烫手。爸爸拿着羊肉串,把它翻来覆去地继续烤,等羊肉串的两面都有点焦黄的时候再把羊肉串拿下来又给它们撒了一次烧烤粉。
爸爸烤的羊肉串烤金黄金黄的,非常香,还没吃,我的口水就流出来了。
爸爸拿着羊肉串炫耀起来:“你们喜欢吃我烤的羊肉,记得多帮我做做宣传,以后我开个烧烤店,烤更多好看好吃的羊肉你们吃。”
“好呀,我来做你的第一位客户!”我一把夺过爸爸手中的羊肉串,塞进嘴巴不停地吃了起来。