逆战
冬天来了,春天还会远吗?——题记
青春递给我一封战书,我毅然地迎接了战斗,我相信,我可以。
步入初中已整整一年了。在这一年的时间里,我与无数的同学一起迎接这场战斗。在战场上英勇杀敌,对抗的是一道道难题,一次次叛逆,是两个自己的战斗,是自己与时间的对抗。
我与一道道学习上的难题对抗。在无数个夜晚,我用一支笔向一张张试卷发起战争。我在试卷中遨游,用不知多少支笔芯同因式分解、文言文做斗争。我要赢,我想赢,我必须赢!我要攻破一道道难关,才有真正的战争后的轻松。这次战争不仅仅是一次个人体力战,一个持久的疲劳战,更是一次押上了以未来为赌注的庞大战役。我面临的是无数次月考、期末考,是中考、高考,更是未来、未来!只是我仅能为未来所做的,就像革命是仅能为新中国的成立所做的一样。在无数有月亮的深夜,房间灯光依旧;在无数个寒冬,冻僵的手中拿着的是笔。为什么?因为这次战争太重要了,重要的是我只想赢。
这场战争是我和自己的对抗。心中总有两个自己,他们总是不同的两个方向,两种做法。当他们发动战争时,就一定会有一方胜,一方败。常常发动战争的是放弃和坚持,这是两个自己,我必须做出正确的选择,为一方援兵,从而帮助自己。放弃不难,但坚持很酷。在心潮澎湃时,就是两个自己发起了战争:一个想休息,一个又想努力;一个想眼前舒适,一个想未来如意。我只能给好的一方援兵,再成功结束这场战争。
今天是个特殊的日子,正是我的生日,我即将进入多次出现在我梦中的豆蔻年华。过去的十二年,经历了无数次战斗,哭过笑过。新的一岁里,即使肩上的负担有些沉重,前进的路上依然困难重重,我还是接受了这份青春的战书。我要逆战!逆战!迎难而上,披荆斩棘,无所畏惧!