逆战
在烈火中获得自由;在战火中逆转人生;勇往直前中获得光明。每个人都会有一段“逆战”人生!
人们常说:上帝为你关上了一扇门,必会为你打开一扇窗。达芬奇,在精神分裂中,与自己的理想斗争,正是他与自己斗争,才坚持画画,这就是逆转人生,使自己的画流传于世。
成长需要挫折:居里夫人,在人生中的困难有很多:居里夫人家里很穷,没法供两个人上学,她只好让二姐先上学,她去做家教,互相资助……居里夫人靠着生活的磨练,逆转人生,成功成为了率先获得10项奖金,16种奖状,107个名誉头衔,首位获得两次诺贝尔奖的科学家。
戈尔泰说过:离你越近的地方,路途越远。最简单的盲调,需要最艰苦的练习。我们的人生也有逆战。再高考上,敌人是出题老师,我们要用手中的武器--笔,打败敌人,反转人生,逆战人生。在这个风起云涌的教室里,热血逆流而上,考试来也。学会享受那些无法逃避的痛苦。
能登多高,靠的不是身躯,是意志,强者遇挫越勇,弱者逢败弥伤,这就是逆战的意义。逆战,反转人生;逆战,改写人生;逆战,逆转人生。