十月的枫树
在公园中央,有一棵枫树。
她细细瘦瘦的枝干,在风中不断颤抖着。她娇小的身躯,在其他树中被衬托的茫然而孤独。相比于一旁金黄灿烂的银杏,苍翠挺立的松柏,她显得无比无力,无比柔弱。我知道,她是前些年刚被种下的,旁边的树都比她年纪大。风来了,雨来了,她小小的身躯不住的颤抖,如同一只受惊吓的幼鸟。
但是,她的一簇簇红叶,是那么艳,那么鲜,如同一团燃烧着的火焰,在风中凌冽。见到她的人,无不惊叹:这瘦弱的身躯下,蕴藏的是何等旺盛的生命力啊!凝视着她,我看见了,我看见了她不屈的精神,她勇敢的力量,她曾经历过的种种苦难……我的眼眶湿润了。我想起了我的祖国。中国。
中国,这个名字回荡在我耳边。一股油然而生的自豪感从我心中升起。当年,共产党解放了全中国,建立了新中国。通过人民的努力,中国从腐败的封建社会走向了繁荣向上的世界大国。如今,已是见过70周年,中国已一跃成为了世界第二大国。科技、军事、文学、经济,洋洋都很强大。回望历史,我们已经走了这么远,我们建造了世界第八大奇迹——大兴机场。我们引领了世界经济,创办了一带一路。我们在奥运会上,是绝对的强者……这次国庆,我们举办了70周年大阅兵,向世界展示了中国的实力,想告诉当年的英雄先烈们,这盛世,如您们所愿!而我们这一代祖国的未来,一定要好好学习,向为祖国争光的目标进发,向为世界做贡献的理想努力!
回望这棵红艳的枫树,她那耀眼夺目的红,在旁边的树衬托下,显得无比光彩,无比璀璨。她的一簇簇火焰般热烈的叶子,在我眼中幻化成成千上万的红旗,迎风飘扬……
我们的中国红代表着喜庆、热闹与祥和。中国近代以来的历史就是一部红色的历史,承载了国人太多红色的记忆。我们有盛世,有衰退,我们学习历史是为了不忘过去,不要故步自封,同学们,让我们在秋天一起加油。