“叮咚!”
“请指示您所要添加或删除的内容。”
逗逗站在镜子前,看着自己脑门上的开关,重重地按了一下,自言自语道。“有什么了不起的,我也要有超强的打游戏能力。”
“我要添加对网络游戏的痴迷。”逗逗斩钉截铁地说。这下,看你们谁还敢笑话我是个呆瓜。
逗逗是一个智力有缺陷但心地纯洁的孩子。上帝给他关了一扇门,就给他在脑门上按了一个开关,由他自己把握他想要的人生。这不,大家伙儿都热衷于网络游戏,而逗逗却连计算机怎么使用都云里雾里,因此,在他人的取笑与白眼里,他的自尊心受到了不少打击。
逗逗离开镜子后,说时迟那时快,脑瓜里如喷泉般涌出一股热劲,这劲引领着他打开计算机,像神一样地输入一道道程序。
逗逗惊喜地发现,对于眼前这台机器,自己居然能够操纵自如,甚至越玩越溜。
夕阳的余晖笼罩了这座城市,也包裹着逗逗的房间。逗逗摸了摸肚子,已经饿了整整一天了。可他的两眼却不受控制般一直对着电脑里的游戏放光。
随着肚子一阵剧烈的疼痛,逗逗突然感到害怕了。他拼命缩手,想要抽回,但手却一次又一次地折了回去。无奈之下,他只有向上帝求助。
逗逗再一次来到镜子前。他再也不想拥有对网络的痴迷了。于是乎——
“叮咚!”
“请指示您所要添加或删除的内容。”
“我想要删除对网络游戏的痴迷。”说罢,他又想了想,他们都说我是个呆瓜,不仅考试成绩差,又不招人喜欢,那我就统统让这些变好。
“叮咚!”他再一次按了开关。
“请指……”话音未落,逗逗便迫切地说:“我想要添加对学习的渴望,对老人的关爱,对父母的孝敬,对同学的友爱……”一口气说了一大堆后,逗逗闭上眼,深深地吸了一口气。
离开了镜子。他默默地走到书桌前,坐下,拿起书,而没有像以前那样独自坐在阳台上对着天空傻笑、发呆。
第二天来到学校,他认真听讲,勤奋刻苦,再也不像以前那样魂不守舍还经常在课堂上捣乱。回到家,他竟破天荒地开始帮父母做家务,即使自己不会,也会认真学。
那晚,逗逗甜甜地进入了梦乡,在梦中回想着在他身上所改变的一切。
而此时的上帝,正躲在门后偷偷地观察这一切。他其实早就已经收回了开关。
这一次,他发自内心地笑了。
因为,“叮咚!”再也不会出现了。