我听见窗外在下雨“浙沥浙沥”,屋子里笔尖在纸上摩擦的声音“唰唰”作响,嘈杂的电视声,手机里缓慢流出的轻音乐……好像还有一种声音,听!
“叮咚叮咚”
按掉床头每天6点准时响起的闹钟,眯着双眼洗漱。走过一段长长的巷弄,清晨的寒风扑面而来。让睡意瞬间消失的无影无踪,习惯性的低头看石板,走直线。“哒哒哒”松动的古板响起清脆的响声,如此幼稚的动作却为这静谧又无趣的早晨添了几分生动。
“叮咚叮咚”
我仿佛听到时间随着我的步子在跳动。
教室里吵闹声嘈杂,我对着窗外发呆,手拿着笔在本子上无意识的划动着,一年级的学生们才赶来,父母追赶在他们身后,神态小心翼翼的,他们小小的身躯顶着大大的书包,脸上带无忧无虑的笑容。干净地像一张未经任何人涂画的白纸。让我眼羡,曾经的我们是否也是这副模样。
“叮咚叮咚”我仿佛听到时间在随着我的笔划流逝。
作业多得做不完,脑子却是糊涂的,一片混沌。睡意压得人不自禁的眯上眼,悄然间惊醒才又发现讲台上的老师直勾勾的盯着自己。埋头又开始做各种老师布置下来的作业,眼底是一片浑浊。这样日复一日的烦闷让我喘不过气来,体育课上跑几个圈便大汗淋漓,初一的学生们脸上带着的是与我们截然相反的朝气蓬勃。
我很仔细地回想着,那时初进中学的我是不是也这天真的模样?脸上是抑制不住的兴奋和朝气,带着对中学的好奇与向往。
“叮咚叮咚”我听见时间在走动,后面的少女紧跟着它的步伐。
“叮咚”