时光是神秘的,我们抓不住它的痕迹;时光是匆匆的,总是一晃而过。我们留不住似水的青春年华。那么多年后当青春离我们远去的时候,我们为自己留下的究竟会是美好的回忆,还是一声无奈的叹息呢?
近期我们班开了一场关于青春的主题班会,这也让我陷入思考,我们的青春到底应该留下些什么?对于成年的我来说,能够再次回到学校,是非常不容易的一件事。毕了业,参加过工作,当再次踏入校园的那一刻,对我来说是一个前所未有的挑战。离开学校好多年,再次坐在教室里,心中的压力是不言而喻的。因为自己已经不再是个小孩子,体会了工作的艰辛,懂得了父母的不易,所以不能再像以前一样浑浑噩噩地度过。
在最美的年华里,我们哭过、笑过、失望过,也惊喜过。我们逐渐读懂了亲人间血浓于水的亲情,感受了朋友间无比深厚的友谊。我们应该珍惜时间,珍惜朋友,珍惜每一种真挚的情感。
在生命的长河里,很多经历会犹如过眼云烟,转瞬即逝。但是青春的记忆是值得我们每一个人去细心珍藏的。因为青春包含了我们最纯真的笑容,饱含了我们最炽热的情感。我们应该在最美的年华里,留下一道最美丽的风景!(指导教师:姜莹莹)