时光如梭,我们的祖国已经成立了67周年了,这67年来,我国家面貌发生了翻天覆地的变化。中国从一个动乱的国家,变成了一个安定团结的国家;从一个贫弱的国家,变成了一个富强的国家,从一个备受欺凌的国家,变成了一个在国际上享有崇高地位的国家。我们为自己是中国人感到骄傲和自豪。
我们今天的幸福生活来之不易,是靠全国人民的共同创造,奋斗而来的。那是在党领导下,中国人民经过几十年艰苦斗争,建立了新中国,才使中国人民站起来了;那是中国人民经过长期的艰难探索,在改革开放的热潮中,迎来了一个蒸蒸日上的中国,使中国人民富起来了,那是在科学发展观的统领下,全面建设小康社会的进程中,使中国人民幸福起来了。我们还必须努力奋斗,才能建设一个“幸福中国”。可见,“幸福中国”不是坐等而来的,是通过艰苦奋斗创造而来的。
建设“幸福中国”不是喊口号,是要实实在在地付诸行动。
作为一名中学生,我们应该为此做些什么呢?
首先,要做一个善良的人。从自身做起,做好身边的每一件小事。“莫以善小而不为,莫以恶小而为之。”其次,要不断提高和完善自己,并把自己的成长融入“建设幸福中国”的时代洪流之中。培养时代主人翁意识,因为,中国的未来属于我们新一代,幸福中国等待我们去建设。
其实,幸福是简单的,是朴实的,是琐碎的,但它却是实实在在的,是看得见模得着的。幸福没有标准,每个人对幸福的理解都不一样。它代表着一个人的理想和追求,用心去追求,幸福就会与我们相伴。
“幸福中国”是什么样的?
从大的方面说,“幸福中国”就是社会稳定,民族团结,治安良好,生态宜人,山清水秀,空气清新……从小的方面来说,“幸福中国”就是生活便利,家庭和谐,邻里和睦,包容互且……所有这些都会让人们生活得更加舒心、安心、放心,对未来更有信心,从而有效提升幸福感。
我们是祖国的新一代,我们要好好学习,建设一个更加幸福的中国,贡献自己的青春力量!