我,一个农村儿童,一个留守儿童。由于在家只能靠天吃饭的缘故,我的父母在我很小的时候就离家去外地打工。我和爷爷奶奶一起生活,我从小在邻居们异样的眼光中长大,在“你是要的,你妈不疼你……”的话语中长大。虽然是开玩笑,却触痛着我的伤疤。
在学习的历程中,我有着不可磨灭的记忆。小时候,下雨天,我看见别的家长都来给孩子送伞,我憧憬着,如果那是妈妈该多好啊!好羡慕他们。作文中有许多要求写母亲、父亲,母爱、父爱的,而这些我只能靠想象,靠编造……
我渴望有一个温暖的家。
多年的孤单、寂寞打造了我一个“女强人”的外表。在别人面前,我很坚强,可我的内心有多脆弱,连我自己都不清楚。真想找个逼风的港湾,找个依靠的肩膀,找个……
一直寻寻觅觅,我找到了,那就是“农村留守儿童之家”。
时代在进步,社会在进步,国家也富强起来了。尽管如此,国家也没有忘记我们这些留守儿童。拿到“农村留守儿童建设”的表格,我哭了,那是眼泪不错,可那是滚烫的泪水。竟然还有人关心我,为我着想。看着表格上的内容,我好感动。我认真地填,认真地写,每个字的每一笔、每一划都带着我的感激。
我要的不是拿补贴的资金,而是那份关爱的心,那些有爱心的人。在他们的恩惠下我茁壮成长。受人滴水之恩,当涌泉相报。我要做我自己,学好文化,报效祖国,让那些和我同是“天涯沦落人”的同学都能有避风的港湾,有个依靠的肩膀—农村留守儿童之家。