一盏悠悠的孔明灯内闪烁着灼灼的烛光,承载了我的希望,飞向远方,孔明灯越飞越高,但我所看见的孔明灯却越来越小,有时,幸福与欲望是成反比的,所以,我们要当会满足,唯有满足,才能创造幸福。
有欲望的人如同一个盲人,欲望蒙蔽他的双眼,又怎能看见幸福呢?即使幸福擦肩而过,也不知道去抓住,满足就是这样一双能看见幸福的眼睛,唯有满足才能看见幸福。
建设幸福中国是我国十二五规划的一项重要内容,这不仅是一个口号,更是一个实实在在的行动,那么,幸福到底是什么呢?其实,幸福就是一个人内心的感受,而这种感受是甜蜜的是可以让人心情愉悦,感到快乐的,对于幸福的诠释,一千个人可能有一千种答案,可有一样不会改变,那就是——幸福是我们所共同追求的,渴望拥有的目标。而达到这个目标的过程就是创造幸福的过程。
幸福,就是花儿在风雨过后看见彩虹,沐浴阳光,就是雏鹰在被扔下山崖后潜能被激发而展翅翱翔,就是干旱已久的植物得到期待已久的雨水的哺育,但获得这种幸福的前提是要学会满足,不要在回眸过后又匀匀前进,错过了眸光流转间的幸福,因为眸底没有满足,唯有满足,才能抓住幸福。
目前,我们的任务就是建设一个幸福的社会主义中国,其根本就是要让国家的主人——人民幸福,就像如果要让一个家庭幸福,就是要让这个家里的每个家庭成员都感到幸福,当然,中国人口众多,目前要具体到“每一个”是有点困难的,只能确保大多数,而我们的已经做出了这样的成绩,在改革开放之后,我们的衣食住行早已发生了翻天覆地的变化,穿有新衣,食有佳肴,住有新房,行有公交,三大件变了又变,从最初的手表、自行车、缝纫机变到彩电、冰箱、洗衣机,如今是电脑、新房、小轿车了,国家发展日新月异,免农业税、粮食直补、城乡居民最低生活保障,义务教育免费,兴建高速公路,跨海大桥,过去普通老百姓想都想不到,也不敢想的“耕田不用牛,点灯不用油,楼上楼下电灯电话”的生活,早就不稀奇了,这对于我们来说,难道不该满足吗?我们难道不该感到幸福吗?也许只有满足才能感受到幸福的存在吧?也只有满足才能诠释幸福存在的意义。
看看我们的父辈、祖辈们,他们都是从那一段历史走出来的,他们的身上清晰地镌刻着那个时代的印记,自从他们一出生,就被那个时代打上了这个只属于那个时代的印记,带着这个印记,他们在岁月的长河中与浪头拼搏,与浪花嬉戏,他们一直都在随波逐流,而如今的我们,只是途中参与进来的岁月之子,如果我们逆流而上,就会发现他们所发源的时代是那么的陈旧,一切都被昏黄所掩盖,像是岁月里的一件老古董,没有一丝毫亮的色彩,这个时代不属于我们,我们只有顺流而下,这个时代才是我们的时代,一切东西上都带有我们所熟悉的气息,一切都是高科技的产物,都是那么新奇,那么先进,被打上这个时代印记的我们,在这个时代里如鱼得水,而那个时代却只能像件老古董被岁月的流沙掩埋,那个时代就像一张旧画,被我们的祖辈父辈画满了岁月,这个时代则是一张白纸,一张崭新的再生纸,等着我们去绘画,等着我们去构造,我们应该感到无比的满足与幸福,我们的未来可以由我们亲手去涂鸦,可以让我们亲手去构造属于我们自己的人生蓝图,唯有满足才能塑造幸福。
作为21世纪的接班人,作为祖国未来的栋梁,作为无数家庭的希望,我们将从过去做起,从今天开始,从明天出发,怀揣着希望与梦想,用人生的笔触在心中那一方晴空去勾勒自己的那一份小幸福,在祖国这一片大土地去尽情播种满足,收获幸福。
唯有满足,才能怒放幸福。