心“镜”中的影子
人总是会对一件事犹豫不决,拿不定主意。就像站在十字路口,不知向哪儿走。因为我们小小的一个躯壳中,有着多种心理。
照镜子是大多数人的日常习惯,却不知镜子中的影子其实就是另一个我们,他们也有思想。整理服饰,我们看不见自己,可另一个我们自己,却在“镜”中看着我们。“镜”中影子并不是真正的玻璃镜中的人像,而是人内心深处的另一中思想,有时它可以帮助我们迅速决择一件事情,但有时却是令我们犹豫痛苦的。
一个人最大的敌人是自己,因为总是一个与现实存在的自己相抗的“影子”。面对人生中大大小小的琐事,有时我们选择前进,但是大多情况我们选择了站在原地徘徊甚至是退缩。当你前进,证明你足够勇敢,打败了“镜”中那个胆小怯懦的另一个自己,你便成功地走了一步;若是你徘徊在原地或是后退,然则,另一个本在艰难成长的你便被你的自私、贪婪、胆小给击垮了。因而你的“影子”只能在内心深处为你感慨与痛恨。
我们的“影子”在大多数情况下是被我们内心浅处的思想所遮住了,于是“镜”中“影子"消失了。但事实上,你只是蒙蔽了自己,在内心更深处它仍在不断寻找突破口,获得光明,显露自己。它在成长的艰苦中、难过中不断努力,也在为我们担心、难过。
人是越战越勇,越挫越勇的。若当们我面临一道难题,有时真的想放弃,但内心的“影子”却拒绝如此,于是本体与“影子”间产生了斗争。因为“镜”中“影子”经历了太多,饱受磨难,也吸取了教训,因而它不畏惧本体的攻击,而是选择大胆反抗。所以我们便重新找回信心,解答所谓的难题。
在人生的十字路口,有人犹豫不决,有人坦然爽快,遵从内心真实想法。既然选择了,便战胜了另一个自己,同时也结束了自己与另一个自己的斗争。选择了便不后悔,若是选择了,“影子”便会和本体团结一致,朝一个方向走。这两种我们自己永远是并存的。你开心,它便开心:你失落,它便催你奋进,要求你积极向上。心“镜”中的“影子”永远如人生导师般为我们人生之路选择方向。
“镜”中的我们,是另一个我们自己,它看似会令人忧愁,其实只是一个假想敌。它长期处于阴冷、黑暗的内心的深处与心“镜”的背面,何来阳光给予它希望。可是这个“影子”却能够打败我们内心浅层的不成熟的思想、行为,这便可以说“一切都好了”。
心“镜”中的“影子”不是敌人,而是内心深处另一个在难过中成长的我们自己。