心“镜”中的影子
世界上总会有一株无名草一直受到人们的忽视与同伴的冷淡,可倔强的它从不会掉眼泪,宁愿自己孤独的坚守到它开出自己的花。
对的,我就是那株无名草,曾经的无名草。在我上幼儿园时由于瘦小的身材,普通甚至低一等的智商,平常的穿着与丑小鸭般的外貌经常没有人愿意和我交朋友,而一直内向的我却也不敢主动给别人提出,所以我一直独来独往,一直默默注视着别人欢乐的打闹。
我身边欢笑的气氛衬托着我的寂寞,同样拥有同镇的我当然不能忍受。可有没人愿意理我。当有一天,我无聊的走在路上时扭头看见我的影子,我干什么它就干什么对我说简直有趣极了!于是,我一路小跑,看那影子也跟着我跑,我高兴极了!
从此、影子成了我形影不离的好朋友。我与它的感情可过于任何一位同学。记得有一次老师让我们画自己的朋友,我用黑色笔画了我的影子,结果被老师骂;有一次阴天没有太阳,当然也没有影子,我哇哇大哭起来,同学们说我是“爱哭鬼”;还有一次,在课上时我看见了我的影子,便笑了起来,却又被老师骂……像这样的例子,实在太多了,虽然我与影子在一起不会好运,但从此我不再寂寞。
课下,我玩踩影子的游戏,或对着影子发呆,又或者与影子一起赛跑,虽然无聊但我却笑了,笑得很开心。
当我上四年级时,身高增增了许多。作文成绩非常不错,老师开始注意了我,画画也比较好,同学们也开始注意了我。当然我不是那株无名草了也不会缺少朋友了!渐渐地,我把我的老朋友影子忘了。
知道我在回家的路上看见有一位小朋友在阳光下玩踩影子时,我才泪流满面。我才明白我与影子一起走过的日子才是我友谊的唯一,才是我童年的唯一,才是我心灵的唯一。