心“镜”中的影子
夜幕降临了,我和妹妹一起走在回家的路上,一盏盏路灯争先恐后地睁开了迷人的眼睛。我们顾不上观赏,只是急着赶路。路好象没有尽头似的,把我走得无聊极了,便向妹妹提议道:“我们来玩踩影子吧。”“好的!”妹妹二话不说就同意了。
她还没说完就把脚小心翼翼地伸了过去,趁我不注意的时候,笑嘻嘻地在我的影子上踩了几下,便快速地转移到了我的后面。我在前面没有发现她,她又在我影子上踩了几下。当我听见了她跺脚的声音,便扭头一看,后面没有人,妹妹早一溜烟跑到了一根电线杆后面躲了起来。我以为她是不要被我给踩到才躲到那里去的,结果我中了她的计,被她引到一个小游乐场,我顿时迷了路,在原地打着转。我大叫了起来:“张潇悦,你在哪里?土巴兔!”她在一处隐蔽的地方等待着。我不知道她在哪里,结果又被她不知道从哪里跑了出来给踩了。
不知不觉,我和她一起走进了黑暗的地方,影子消失了。妹妹雄赳赳、气昂昂地对我说道:“你踩不着我了吧!哈哈!”“你也不是踩不着我了吗?”我轻轻地拍了拍她的脑袋,微笑着说道。
我真希望在夜晚天天和妹妹走路!