又逢槐香四溢时
一阵香味袭来,是窗外的槐花开了,校园里那排槐树每逢这时节都会送来沁人心脾的花香……
时光不留痕迹的悄然划过,红了樱桃绿了芭蕉。如今又带来槐香,带来那一段满心回忆。
槐香的季节,连风儿打旋儿窝都香气扑鼻。而我就是在这样的季节里认识了你,演绎出许多美好故事,书写出景秀前程!还记得三年前的这个季节,课间和同学打闹,在拐角处与路过的你撞了个正着。瞬间你手里的书本夺手而出,掉在地上,恍惚之后你才站稳。我手忙脚乱的捡起书本递给你,等待着白眼和训斥。你却出乎意料的拿上书本朝我莞尔一笑,脚步匆匆的走了,留我呆滞在原地。直到一缕带有槐香的清风把我从中拉了回来!
如果前世的千百次回眸才换来今生的相遇,那么我前世不知回眸了多少个千万次才得以与你相遇!后来才得知你是高我一级的学姐。记得之后见你是诗歌朗诵的舞台上。虽然那天你的打扮病不那么时尚靓丽,但却掩饰不住你非凡的才情气质。你的言行举止并不张扬风动,但却透露出你的自然娴静。不紧不慢,举止大方,“嘴不点而含丹,眉不画而横翠”说的不正是你吗?
此时那校园里槐花开得正好,既不是羞怯的来开,也不是将近凋零,而是恰到好处!如恍惚清泉滴落的声音;如璀璨夜空闪闪的繁星;如你明澈灵动的眼眸!
再一个槐香四溢之时,你要毕业了,此时你已不是那个让我感到遥远而不敢靠近的你了,我可以叫你学姐,可以向诉说不快,可以和你谈论理想和琐事。你说你一定要以高分考到重点高中,那时重点高中对我来说只是个梦。
槐花全部凋谢之时,你也走了,你果然以高分考到了重点高中!你做到了,而且比想象中的更好。
没有槐香的季节不代表没有梦想,你毕业了,槐花也凋零了,可是我的梦又发芽了。我也要考到重点高中,不然我怎么能对得起前世无数次的回眸才能与你认识。
时间一晃而过,去年此时你对我说过,你们学校也有槐树,而且花香也会弥漫在整个校园,我满怀期望更加坚定一定要考到你们学校,为的不仅是那一缕槐香……
当去年槐香化作春泥去护花时,我已经穿上了一中的校服,我做到了,我真的做到了,而且以优异的成绩考到了你们学校,以后又可以一起看槐花,嗅槐香了。谢谢你,学姐!是你给了我动力给了我勇气,给了我又一季校园的槐香!
现在,又是槐花盛开的季节,我正站在槐树下,看着那槐花在风中摇曳,张开手想接住纷扬的花瓣,可是,我却发现自己已没有时间等待花落下了,我必须去追寻梦的踪迹。学姐,你说是吗?
槐香四溢的季节是我最难忘的季节,更让我遇见了你——崔静萱。你是红色的火焰燃烧着青春的激情,你是白色的雪莲,绽放着无边的真诚,你是我前行的动力。你一定要做的更好!
微风乍起,勾起无边回忆,飘走淡雅槐香。学姐,高考加油!