学生的主要任务就是好好学习,取得优异的成绩之类。在有些人眼中好学生就是成绩好的人,每次考试一定名列前茅的人,每件事都做得完美无缺的人,从这个角度看我算是好学生吧,可是我有时也想当一回差生。
临近期末考试了,紧张压抑的气氛使我喘不过气来,只盼望着噩梦早点结束。如果我是一名差生,大概就不这么紧张了吧。
“喂,你们组的作业收齐了吗?”一大早刚坐下,课代表就过来收作业。“哦,就差我了。”边说我边从书包里找。咦,怎么没有呢?接着又翻腾10多分钟,都没找着。完了,我没拿。上课时,我一直心不在焉,默默祈求着老师千万不要提我作业的事情啊!“你越害怕的事物,就越会出现”的墨菲定律在我身上灵验了。老师上课时批评了我,我恨不得钻地缝了,可惜没有。我的自尊心受到严重打击。如果我也是差生就好了,没人在乎,我就更不在乎,就不会难受了。
离考试越来越近了,功课每天像小山一样,休息时间,很短很短。我每一天都在盼望着考试,却又害怕、畏惧它的到来。因为如果考不好,家长会不停的在你面前唠叨。终于开考了,每张卷子格外难,我一分一秒的严密的检查,我对我每份卷子很满意。哇!收卷了,解放啦!
每次从学校拿完成绩,我都是自信、兴奋的,而这次我是超级忐忑不安——我后退了15名啊!
面对着成绩单,我很是懊恼,如果……可是,没有如果。懊恼再加上老师、家长对我的批评、指责,我的自尊心又一次受到打击。可能是当时我的心态不好吧,那是,我就想当一个差生。
好学生太累了,做一名好学生太辛苦了。为什么同样的错,大人总原谅较差的呢?有时,我也想当差生,但未来需要通过自己的努力和奋斗,不能因贪图现在的一点轻松而毁了未来。加油吧!奋斗吧!