幸福是什么?恐怕很多人都不能具体地回答。我觉得,幸福就是,你对别人的关心;幸福就是,别人对你的关心;幸福就是,你帮别人,别人也来帮你。幸福不一定是什么轰轰烈烈的,感天动地的大事。它可以小到你无法察觉,却又可以让你刻骨铭心一生。
幸福就是在你钱包掉落后,像热锅上的蚂蚁,心急如焚时,却看到有人执著地那里等候着失主——你;幸福就是在你迷路时,一位好心人帮助你走出了困境;幸福就是你的车胎爆了,别人帮助你将汽车送进了修车站;幸福就是在你老后在街上散步时摔倒,自己却无力爬起,别人将你扶了起来。
当然,这些并不算大事,但却可以让你铭记一生。这些也不算是小事,比如,你有没想过:我们每天起床吃的早餐,是谁做的?每天中午回来抱怨说早上没有吃饱,然后端起碗就吃,那些午餐又是谁做的?每天晚上回来说学习太累,晚上要吃点好的,补补脑,这个晚餐又是谁做的?可能同学们都会说:“爸爸妈妈做的咯!”那你们有没有想过我们的父母早上要起多早,才能让你喝上热气腾腾的粥和豆浆;中午回来抱怨说饿,难道父母在工作岗位上不饿吗?晚上回来抱怨说累,要补身体,难道父母在工作岗位上工作了一天不累吗?不需要补一下身体吗?为什么父母要这么起早贪黑、辛苦地工作,照顾我们呢?这些,都是为了我们长大能够成才,出人头地。我们应该为此感到幸福。
而这些,都是我们难以察觉的幸福。套用著名雕塑家罗丹的话,我们的生活并不缺少幸福,而是缺少发现幸福的眼睛。睁大我们的眼睛吧,用心留意我们生活中这些不易察觉的幸福吧!试试!