无言
在我记忆的脑海里,父亲是严厉的,用我心里的话来说就是冷酷无情。从小到大,我一直认为,父亲的心是冰凉的,他对我根本就不在乎,我似乎只是他衣服上一颗无用的扣子,有与无都毫无关系。每当看到别的孩子躺在父亲怀里撒娇时,无限委屈就会涌上心头。而现在长大了,懂事了,发现父亲并不是我想的那样。
那是一个周六的下午,我拿了把镰刀出去割草,突然,我把小腿割破了一条口子,割破的伤口血流不止,我疼得大叫,捂住伤口就立刻往家跑,顿时双手被血染得鲜红。跑着跑着,忽然撞见父亲怒目圆睁的脸,只见他一把抱起我往家赶,泪水模糊了我的双眼,看不清父亲的神情……
第二天醒来时,我躺在床上,周围没有一个人影,我气愤地想,哼,父亲居然扔下我一个人走了,真狠心哪!我挣扎着下床,当我一瘸一拐地来到厨房时,不由得惊呆了,呆若木鸡般地楞在原地。因为我不可思议地看见父亲正在为我做饭,他的动作缓慢而生疏,但又是那么认真专注,似乎每翻动一勺都慎重考虑。那个熟悉的背影突然转过身来,他先是一愣,然后惊慌失措地看着我,像正在做坏事的小孩被发现了一样,父亲红着脸结结巴巴地说:“我,我看见你还没醒,就……就帮……帮忙做早饭了。”“爸,你……”我欲言又止,仔细地看了看我的父亲,只见他满手是油,衣服上都是灶灰,细密的汗珠调皮地蹦了出来,嘴里还微微地喘着气。再看看桌面上,全是我爱吃的菜,顿时,我激动极了,顾不得腿伤,一把抱住爸爸,“嘤嘤”地哭了起来。我第一次看到爸爸笑了,饱经风霜的脸上露出了慈祥的笑容。
爸爸,对不起,是女儿误会了你。现在我懂了,其实父亲的爱就像一杯龙井,初品时有些微苦,可渐渐的,取而代之的是淡淡的清香,只需几口便神清气爽。父爱无言,却是如此伟大!