“魁山的魂,郪江的魄。投入你的怀抱我有无限收获,行知的思想已植入我的心田……”当悠悠校歌有飘荡在我的耳际时,我不由得开始细细品味歌咏比赛的滋味。
上周四下午第二节课,是我们五年级的歌咏比赛。我们拿着椅子排着长龙般的队伍浩浩荡荡地来到规定的地方坐好。放眼望去,操场上人山人海,何等壮观!同学们像一只只小鸟叽叽喳喳地吵嚷着。这时,主持人说话了,全场顿时鸦雀无声,大家都屏息凝神地看着主持人。主持人用洪亮的声音说:“请五年级十班上场,五年级五班准备!”于是,歌咏比赛正式拉开帷幕!
第一个上场的是十班,十班的主持人朗诵的铿锵有力,情感饱满。只可惜第一首歌节奏拿捏不准,忽时迟,忽时快,忽时慢。但是第二首歌却富有感情、表情到位。不得不让同学们的自信心有点挫败失落。
第二个上场的是五班,五班恰恰相反。他们第一首歌唱的欢快轻松,让人回味无穷,第二首歌却发挥失常,节奏都没有跟上,这可真让人感到惋惜啊!
第三个上场的是我们班,同学们都紧张地溢出了细密的汗珠,我也不例外。我的心里打起了小鼓,像有一只小鹿在乱撞一样,心脏砰砰直跳!但是,一想到赛前的努力,我们都为自己鼓劲!我们一个个精神饱满,春风满面地走进了场地,望着台下窃窃私语的观众,我又紧张地狠狠拽紧衣角。伴随着校歌的节奏,我们面带笑容的唱:“魁山的魂郪江的魄,投入你的怀抱我有无限收获……”大家都聚精会神地盯着指挥,生怕自己弄错了哪个环节。第二首歌是中国梦,大家都把节奏把握得很好,尽了自己最大的努力演绎这两首悦耳的歌曲。总体来说都很不错!
后面的班级陆陆续续地演唱完了,但其中让我印象最深刻的就是八班。因为八班不但声音清亮,而且主持人十分优秀!如果你能静静的倾听,用心的感受,八班会把你带入一个奇妙的音乐世界。
时间如同流水般匆匆逝去,转眼间就到了颁奖的时候了。当主持人念到:五二班获得一等奖时,同学们都把手指比成V字形,脸上洋溢着幸福的光芒!快乐充盈了整个身心!
通过这次的歌咏比赛,使我懂得了:只有团结努力才能驶向成功的彼岸!才能收获胜利的果实!