5月23日上午,我们学校举行了一场别开生面的歌咏比赛。参加比赛的有一年级、二年级、三年级。
八点整,刘老师就带着我们去操场上找位置。那时,操场上挤满了等待看演出的家长,人山人海。同学们打扮得花枝招展,特别漂亮。我们手戴白手套,身着新校服,脚穿网球鞋,像要出征的战士们。接下来,歌咏比赛开始了。先一年级上场,一(4)班唱得最好。二(1)班、二(2)班……终于轮到我们了。在陈老师的带领下,我们大方地走上台。伴随着牛晨楠的指挥,我们唱起了《学习雷锋好榜样》。开始,我心里紧张得砰砰跳,像揣了只小兔子,生怕做错一个动作,后来就放松了许多。接着我们又唱第二首歌曲《歌声与微笑》“请把我的歌带回你的家……”我们的歌声在整个校园回荡,我们的动作整齐一致。我们唱完,台下响起了雷鸣般的掌声。
三(1)班荣获了年级组第一名,听了这个振奋人心的好消息,大家心里就像吃了蜜一样甜。啊!这真是一场精彩的歌咏比赛。