童年如流水,转瞬即逝。曾经的童年是那么快乐;那么无忧无虑;那么的令人难忘。
还记得我小的时候,大概是八岁的时候。那是在一个阳光明媚的早上,我扒在卧室门口看着爸爸拿着刮胡刀刮胡子。当时我也不知道那个“嗡嗡”叫的东西到底是什么。只是看见老爸每天都用那玩意儿在下巴上嗡嗡地蹭着。有一次,我问老爸这是个什么东西?老爸说这个东西叫刮胡刀,是用来刮胡子的。还说等我长大了也要用到这玩意儿呢!
这时老爸已经刮完胡子了。这时老妈来叫我们来吃饭了,我急忙跑了过去,赶快吃起饭来。老爸随后也到了,老爸吃得很快,不一会儿就吃完了,吃完了就去上班了。
然后我也吃饱了,接着我去看电视了。老妈去刷碗了。老妈刷完碗之后就走了过来说她要去超市,一会儿就回来。
我独自在家看着电视,忽然想起了老爸的刮胡刀。于是我蹑手蹑脚地走进了卧室,在桌子上找到了刮胡刀。我把它拿在手里左右翻看,忽然我发现了一个红色的按钮。我用手向上推了一下,它立刻就“嗡嗡”地叫了起进来。它这一叫可吓了我一大跳,立刻就撒手了。于是就“啪”的一声掉在了地上,我壮着胆子把它拾起来,装模作样地把它放在了下巴上来回的蹭悠着,“嗡嗡”的挺好玩的。忽然我发现我没长胡子,然后我就对着镜子观察起了自己。
头发?不行!太多了。下巴上也不行。眉毛!好像行…就是它了!
于是我把刮胡刀放在了眉毛上来回的蹭着。
于是我越刮越兴奋,越刮越兴奋。最后,竟然唱起了歌。唱着唱着老妈就回来了,我急忙关上了刮胡刀,并把它藏在了身后。妈妈进来之后,就看到了我的眉毛。
妈妈说:“你的眉毛怎么弄的啊?”
我立刻拿出刮胡刀在妈妈面前晃着说:“我用这个好玩意儿弄的!”
妈妈一把夺过了刮胡刀,说:“这个东西是你应该玩的吗?你看你弄得跟狗啃的似的,这出去了还怎么见人!”
我委屈地嘟囔着:“不就是刮了个眉毛么,再说了刮了还可以再长嘛!”
……
童年中有许许多多的难忘的事情,其中有开心的事,有伤心的事,还有犯傻的事,这些事犹如一朵朵红花开在茫茫的沙海,让人记忆犹新……