走过童年
童年,在我的记忆中是万花筒,多姿多彩的。童年,犹如餐桌上美味的佳肴,酸甜苦辣一味都不可少。童年的乐趣,数不胜数。
童年有如四季般变幻莫测,它的美好是要用彩色笔描绘的。
春天的童年,美好如清晨的露水那般透彻。地球美如画般梦幻,船儿在湖中轻轻地飘荡,温柔得似母亲哄着孩子入睡,是那样地美好,那样地温馨。春风习习,吹得人们的心都暖洋洋的。春雨落下,万物展开笑颜,探索着地球的可爱和清新,清洗着人们受污染的心灵。灵魂似乎在下一秒就会脱离身体,显得那么地轻盈。
夏天的童年,烈火如歌,充满着生机。万物享受着“顶级”的日光浴,连熊猫也带上了墨镜享受着,蠕动着庞大的身子跳起了健康操。偶尔的一习微风沁人心脾,一刹那的凉快,让人们不禁扬起嘴角。
秋天的童年,是丰收的。种下知识的种子,收获知识的果子。甘甜的汁水滋润着疲乏的心灵。秋风萧瑟,枫叶落下,到了明年又要重新展开新的岁月。
冬天的童年,像是雪花纷飞。雪带着思念飘啊飘,摇啊摇,冰封了人们一切美好的思念,让春天到来后得以纪念,这就好比是一座里程碑。
童年美好,人们珍藏着硕果,等到寂寞时,似乎只要想起快乐也曾来过,就会觉得这辈子也就够了。走过这条漫漫长路,嘴里不禁哼了童年曲调,是那么地令人愉快,那么地怡人。走过童年,下一条等待着我的道路,能否会似这条路一样的令人心情愉悦?期待着,也害怕着,可我也只能在这十字路口等待着!当好家中的宝贝,学校耀眼的学童。其实快快乐乐地做自己,丢掉烦恼,打包悲伤,开怀大笑,世界不就美好了吗?少年的我们天真浪漫,用心吟唱我们的青春无悔,让美妙的音乐传遍大江南北!