文人的寂寞
当我怀揣着复杂的心情,还全然不知“采风”的时候,我已悄然临近操场,一幕幕熟悉的身影映入眼帘,挑取一块地,轻轻坐下,开始观望崭新的一切……
足球场上,那整齐划一的队伍,气宇轩昂的队员,以及那英姿飒爽的教练都洋溢着喜盈的欢笑面容,个个摩拳擦掌,蓄势待发,看来他们都满足于这一切。“李锦涛!”亲切的叫唤声打乱了我的思绪,而我的同学“姜哥正游离于校园。一件不幸的事发生在他身上,他“失社”了,酷爱音乐的他被无情地淘汰,我也能感受到他心中的酸楚,他的泪珠已经充盈了眼眶,他再也忍不住了,哭过一阵,用袖口擦拭了眼泪,便一声不吭的离开了。
虽说大丈夫流血不流泪,但是面对难以割舍的一份钟爱之情,我不认为他是懦弱的,我反而赞许他,真乃文人雅士也,笔尖不在移动,因为我已经陷入了深深的沉思……
对待挚爱,我想谁也不会轻言放弃吧,童年的记忆最难忘的瞬息,他是有趣的,而更难得的是一份纯真,饱含着无限流连。若给我一个时光机我愿再于童年走一遭:我要体验弹珠的幼稚,我要重视老师的批判,我要找寻童年的知音……
童年啊!你为何来去匆匆,我意识朦胧,只因你太短暂,我锁不住记忆,是因为时间的洗礼。回归吧!我亲爱的童年!
一阵微风吹拂在我的脸庞,思绪错杂的我不得不回归正题,也许我是身临其境的感同身受吧!
触一抹丝缕风绪,镌一道童年旧事,穿梭流往于脑海,我仿佛感悟到,高洁的人不止唯爱于某些令自己心往神怡的事……
如今,我也陶醉于“新心世界”,回忆过去的点点滴滴,我的童心渐渐完矣,可惜一去不复返,尽管我十分向往如深潭里未经玷污的清水般的童心,但是最终将会随着涓涓细流缓缓汇入的大海,那时……