踏遍青山绿水,览尽人间美景,自然会不禁赞叹:多么美的大自然!无可挑剔的世界!当然,身为浩瀚宇宙无数的子女之一,那个历经数亿年时光的星球——地球。在时间不知疲倦的打磨下,千变万化,邻近无可媲美。并产生了不计其数的奇风异景来一展它的容貌。而这风景也分为肉眼可见、心灵可闻的两类,你的身心是否只限于世界的局部?是否从未赞叹过第二类风景?
在这钢筋混泥土的城市,人多嘈杂,遍地脏物,草木稀疏,已是常见。一边的人们前行在车河之中,马不停蹄。一边的人们则在徐徐行走,悠然自在。这仿佛看起来一切正常,毫无异议。旧的一天翻页过去,崭新的又将迎面而来,可这真的是“崭新”的?有些事情已成了人们心中视而不见的“细节”,可它却一直紧随人们的节奏,悄悄改变。而这元形的风景,我们也应该明白,是文明……
放眼文明风景,旱已所剩无几。
人们口中吐出的缕句脏话,这是文明的遗失,人们毁坏环境的随性,这是美德的污点,人们屡教不改的心灵,这是丑陋的全释。
明明是现代的人类,所做行为却在繁华的城市中变得“原始”,只因人类对文明的轻视,行为也逐日变为习惯,人们依旧不曾听到,发自心灵深渊的警醒,它在肉眼可见的每处角落中回荡着……
现在看来,人类的文明之路还很漫长,身为现代人的我们,这无疑是个讽刺,讽刺着人们的生活在向着真好超越迅速发展,心灵却仍在缓冲不前。
放眼文明,虽然它并没有消失,但它却在逐渐稀少,为美丽筑造永恒的是文明,为文明筑造永恒的是我们。所以,让我们将文明筑成在世界中最耀眼的风景。