我的家乡,是一处不怎么有名的地方,一棵高大的老槐树是它的标志,每当我上课、下课、上学、放学、出门、回家,一抬头,准能望见它,它随风摆动着翠绿的新枝,一摆一摆的,似是对我微笑,似是与我玩乐。
它是我的童年树,在我小的时候,每到晚上,必去它下边玩耍,捉迷藏,偶尔爬上它的枝条上,它不慌不忙,我踩一脚,它动一动,好像在学着我的旋律取乐我。我的弟弟瑞瑞常常跟在我的身后,十分黏我。我每去槐树下完,他都一脸幽怨的盯着槐树,似是与他冷战,槐树还是一摆一摆的,像是安慰他,逗他似的,惹得瑞瑞哭笑不得。
它是我的幸运树,我们小学经常开展一些活动,在六一儿童节,经常开展游园会,我每去游园前都要去它那里许愿,让它施展“神力”帮助我取得更多的兑奖卷,可以换取更多的糖果。它每次都给我巨大的“神力”,另我经常是班级里获益最多的。每至期末考试,其他同学一脸痛苦的时候,我都慢条斯理,不紧不慢,胸有成竹,因为我向槐树许愿,让我得个好成绩,它从不让我失望,总是让我成绩靠前,让我愈加相信它有“神力”。
它是一株爱心树,在槐树上面,有好几个鸟窝,是我偶然发现的,每每刮风下雨,鸟儿们就依偎在一起,在它的叶子下面。槐树总是为它们张开它翠绿的怀抱,将雨水褪去,为鸟儿们取暖,我一直相信,它是有情感的,它是有爱心的。有“神力”的。
我永远忘不了那个夜晚,风雷大作,一个巨大的闷雷从头而降,直劈向下,折断了槐树的一根巨大的枝干,我想它一定很疼,很疼。又是几道雷光,将槐树劈的焦黑。原来,“神力”也有限。很奇怪,为什么会有那么多的雷电劈中槐树,后来,大人们发现树上有引雷的铁制品。槐树像是死了,静静的,我流了很多泪,它走了。
然而,次年春,槐树再次放出它那巨大的“神力”,给了我深深的震撼,它抽出了新枝,有了新叶,现在,我还能望见那一抹鲜艳的绿,向我微笑。就像家乡,对我甜美的笑!