我喜欢奶奶家的窗。
我喜欢奶奶家的窗,因为奶奶家是平房。在窗外,有草,有树,有花,有菜,有春夏秋冬的风光,有晨午夕夜的美景。不像我家的窗外,总是灰色的世界——千篇一律的高楼大厦和几根极不和谐的烟囱。
在奶奶家,我总喜欢坐在窗下,晒着太阳,微眯着眼睛,感受那阳光在我身上抚摸的温暖与柔软。观察着窗外的绿色,有时嘴里还会哼一些小曲儿,或进行天马行空的想象。
一天,我正享受着与阳光的亲密接触时,看到了一只蝶。它正立在窗外的花盆上,一双黑色的翅膀上,点缀着粉红色的斑点。在阳光的照射下,闪烁着若有若无的光芒。
此时,空气仿佛凝固了,时间仿佛停止了,只为我与这只蝶的偶遇;其它物什都不存在了,只剩下我与这只蝶的邂逅。我悄悄的观察着它,翅上的黑色将它衬托得分外高贵,还有几丝神秘。我注视着它,我相信它也注视着我。它在我眼中,仿佛是一位款款的女子,但它又不同与女子。它有着婉约,却没有娇弱;它有着优雅举止,却没有事故做作;它有着纯洁美好,却没有算计坑害。一只蝶,与我在这舒适的下午,相遇了。
这只碟,稍停了片刻,便抖动着它的翅膀,以炫丽却不浮夸的舞姿,远去了。在湛蓝的天空中越变越小,直至消失。只有我依旧呆在原地,注视着窗外那只蝶跳过的痕迹。
一只蝶,是上天安排了这样一次与它的偶遇,还是万物创造了这样一次机会?这样认真又深情的观察一只蝶,还是生平第一次。那样的冰清玉洁、玲珑剔透的美,让我震撼与感动。
在这只碟身上,我感到了自然的美、自由的美、不加修饰的美。我相信我已经深深的被这样的美所折服。
每当我坐在奶奶家窗下时,我总会想起那抹不一般的鲜艳。