“如今的北京城真是高楼林立、科技发达的繁华首都啊!”我站在车上,不由得发出感叹。现在的北京和以前真的不一样啊!政府倡导人们讲文明、树新风,连老师也教育我们争做儒雅少年……这时,一位阿姨引起了我的注意。
这位阿姨好眼熟啊,好像在哪里见过。她似乎是从总站上车的,坐在一个很舒服的座位上,已经有些睡眼蒙眬了。这时,一个满头白发的老奶奶慢慢走上车来。“哪位年轻师傅少坐一会给老人让个座嘞!”几乎是话音刚落,那位阿姨迅速站了起来,将座位让出去。不过一会儿,就在临近又有一个空位子。也许是因为她的睡意并非全无的原因吧,那阿姨又坐了过去。可是这次不一样,那位阿姨并没有继续睡,而是注视着车门。刚过一站,又有一位头发花白的老爷爷上来了。这回还不等售票员开口,那阿姨便主动说:“大爷,来,您坐我这。”说着便艰难地站了起来。我发现他的右膝盖好像有点问题:汽车每一次停顿,她右腿都不由自主地打滑、向下弯,象是吃不住劲似的。“姑娘腿有毛病吧?”那位被阿姨让过座的奶奶关切地问。“啊,没事,就是膝关节有点损伤,不要紧的!”奶奶又说:“来,姑娘,你就做我这儿,我马上就下车。”然后又转身对售票员阿姨说道:“别让这姑娘让座了,她腿有毛病。”
听到这席话,车上的人都向他投来敬佩的目光,我也再次打量起眼前这位阿姨。咦?她不就是,不就是……
她不就是两年前在公交车上因为抢座而与男友一起大战一位老奶奶的时髦女郎吗?!那时的她穿着一件开领的薄毛衣,裙子短得不得了,大高跟靴子没过了膝盖,而且下边只穿了丝袜,还把头发染得花里胡哨的,总之就是给人那种另类的感觉,因为那是冬天。她的男友坐在里侧,看到大妈要坐在他旁边,竟用他的大屁股把大妈顶了下去,那个阿姨还高叫着:“想坐着不会打的去呀!”当时我真想狠狠教训他们一顿。哼!奥运会都要召开了,真给北京人丢脸!呃!
可是眼前这个身穿红色羽绒服、牛仔裤,李宁运动鞋,头发飘逸自然的阿姨真的变了似乎比以前漂亮了许多。我下车了,回头望去,那红色的羽绒服显得格外鲜艳……