水给我们带来的好处真是不胜枚举。你看,足球场上刚踢完球的运动员们个个汗流浃背,困乏难当。当饱饮了一顿矿泉水后,随即变得生龙活虎。这时候,水给予他们的便是活力与清爽;病房里,一位躺在病床上的病人喝着温开水吃着良药,脸色渐渐变得好多了。想着即将出院,眼里流露出喜悦的神情。在这里,水给予他们的是温暖与健康;每年秋天,我家乡的蟹农们,看着那一只又一只肥大的固城湖螃蟹“爬”到上海、北京的餐桌上,心里真是乐开了花,品牌响了,腰包鼓了,而这一切都离不开水默默无闻的奉献,水给予了他们丰收和收获财富的希望……水,就如同仁慈的上帝给予我们生活美满和幸福。
据科学家研究表明人不吃饭能活二十天,而不喝水只能活七天。不仅人类离不开水,地球上的一切动植物也离不开她。是她,使万物生长,使芸芸众生充满生机与活力,孕育着我们这个精彩的世界。
然而,生活中,浪费水资源已是习以为常。楼下的小伙伴们,三五成群,打起了水仗。水无情的被抛弃了,可他毫无怨言在土地中找到了自己最后的归宿。邻居大妈,把刚洗完衣服的水横泼而去,却不知,这些水还可以进行二次利用。
水,您就是一位大爱无边的母亲。您的身上被我们造成道道伤疤,却毫无怨言。您提供了我们的食,养育出我们的生命。
地球人啊,一起来珍惜水吧!因为水没了,也意味着我们生命的结束。