像微风掠过草地,像碧波吻着海岸,像冷雨滋润了土地。你的出现,犹如一颗石子投入我内心那平静的湖水,丝丝涟漪被徐徐荡起,那一汪水也因为你的出现而不断调整温度。
我们的相见在暑气难忍的夏天。炎热的暑气不断升腾,与小学同学离别的气息也迟迟不肯散去,而我则沉浸在其中不可自拔。于是才分到我们班时,我还没有很好的朋友,习惯一个人独来独往;你是我们班的体育委员,开朗活泼的你有着让人羡慕的好人缘。或许是我的与众不同,又或许是你的细心,让我们都互相都注意到了对方。你主动走进了我的世界,就连我都被感染的外向起来。你的出现带给了我热水一般的温暖。
我们的相识在硕果累累的秋天。新学期中,学校举办了一次英语演讲比赛,老师让我报名。一向胆小的我第一反应就是拒绝,你知道这件事后,把我拉到一边说:“每一个成功者都有一个开始,勇于开始,才能找到成功的路。”当时你的两只眼睛像黑宝石一样,闪烁着坚定与信任的光芒。秀长的睫毛,好像清清的湖水旁边的密密的树林,给人一种深邃而又神秘的感觉。我觉得绝对不能让你失望,于是答应了。幸运的是,我取得了好成绩,在我请客买来瓜果与同学们一起分享秋天的喜悦时,我一直铭记你是这份喜悦的基础。你的鼓励带给了我温水一般的舒适。
我们的相惜在雪花飞舞的冬天。在经历了好几次考试的打击后,我放弃了。上课走神,下课不写作业,俨然一副坏学生的样子。一天正当我低头发呆时,你突然把我拽了出来,我强忍着被打扰的怒火没发,等我立定脚,你朝我怒喝一声:“你看看你现在是什么样子,你就在这严寒里把你脑袋清醒清醒,好好想想吧!”你的话如当头一棒敲醒了差点自毁前途的我。你的话语带给了我冷水一般的清凉。
白驹过隙的岁月在时光的一个空隙里悄然溜走,岁月的钟声提醒我我们的美好岁月即将画上一个句号,又是一年夏天,枝头的叶被热潮的风顺势吹起,葱绿在天空中浅浅绽放。可我又怎么舍得与我心中的那一汪清水说再见?