近几天,妈妈出了一次小车祸,不幸中的万幸,只伤到了腿,没什么大问题。
我心疼的看着妈妈的腿,青一块紫一块的,膝盖上还缝了针,走起路来还一拐一拐的,更倒霉的是另一只脚还不小心崴到了。“哎”我情不自禁的叹了一口气,妈妈一定是非常疼,不过凡事都要往好处去想——或许我能趁这个机会好好孝敬一下妈妈呢!
星期六早晨,我蹑手蹑脚的来到妈妈的床边,早上是要吃早饭的,可是爸爸还没回来呢。于是我为了妈妈亲自掌勺,打开冰箱,拿出昨天的剩饭剩菜。“唰”的一声把火开大,把菜倒进去,锅铲不停地翻动,就像我的孝心滚滚流动。不一会儿菜就热好了,妈妈腿脚不方便,那妈妈上不了餐桌,那怎么办呢?所以我得想办法,我用嘴咬着手指,以便于思考,细心地的我搬来一张小桌子,把菜放在桌子上,妈妈就不用下床就可以吃到早餐了。妈妈微笑的对我说:“轩言,爸爸不在,可就靠你照顾妈妈啦!”然后,又拍拍我的肩膀,在旁的我勉强挤出一丝笑容:“没事,应该的,我也顺便尽尽孝心嘛!”
“哎呀,轩言快来扶我,我想去上厕所”妈妈不好意思的对我说。我立马跑过来扶住妈妈。妈妈的大手搭在我的肩膀上,她的身体依靠在我的身体上。妈妈皱着眉头说:“真是的,要是有一个拐杖就好了。”妈妈一拐一拐的走着,我看在眼里疼在心里。轻轻的说:“那么……那么就让我当你的拐杖好了吧!”妈妈欣慰的笑了笑:“好!”我真得很开心,能孝敬妈妈,妈妈你别担心,你的拐杖我来当!妈妈艰难地迈着小步子一步一步的去厕所,虽然很痛,却哼都不哼一声,我想肯定是被我的孝心所感动了。
时间总是过得那么快,转瞬即逝,转眼间就到了下午。妈妈一般这个时候都会打扫卫生,可现在妈妈不能了,不等妈妈说,我就风快去拿扫把,认证打扫每一个角落,打扫完了可不行,还需要拖地,我又飞快去拿拖把,一前一后,一左一右,把地板拖的闪闪发亮,就像我现在的心灵也是闪闪发亮,因为我用孝心去冲洗过。我干的满头大汗,豆大的汗珠从我的脸颊滑落,我不叫苦,孩自告奋勇的说:“妈妈,以后卫生我全包了!你天天就好好休息吧!这是我的孝心,请你笑纳!”
窗外流进乳白色的月光,屋外早已漆黑一片。妈妈一个人洗不了澡,但是他又很爱干净,我明白了,二话不说去接了一半桶水,拿来毛巾,妈妈洗碗手和脸,我就轻轻忙妈妈脱下鞋子,轻轻脱下袜子,我挽起袖子帮妈妈轻轻洗脚,慢慢擦着老妈的大脚,妈妈眼睛里泛着泪光,强忍着没哭出来。
我又扶妈妈上床,小心翼翼帮妈妈盖好被子,妈妈现在就如小孩子的我,我则变成是妈妈的她,对妈妈尽着孝心,无微不至关怀。不过我不觉得累,给妈妈尽孝心,是一件让我感觉到幸福的事情。
俗话说的好:“最是孝心暖人心!”