“只愿得一人心,白首不分离,这清晰的话语,需要巨大的勇气,没想过失去你,却是在骗自己,最后你深深藏在我的歌声里……”
一首歌牵回一段记忆。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”在KTV房里响起愉悦的歌声,那是我的好闺蜜生日,她把班里的同学都请来了,当然也包括我偷偷喜欢的那个男生。他高高瘦瘦,很腼腆而且很温柔,在班里他对我照顾有加,知道我冷会脱下外套给我;知道我饿无时无刻会有东西塞给我吃;知道我渴会义无反顾地帮我去装水。就这样因为他的细心深深地吸引了我,我发现自己喜欢上他了,我把这件事告诉我的好闺蜜,她就借着她的生日会帮我安排了一切。
在玩到癫狂之际,熟悉的旋律从荧屏中传来,“哇,愿得一人心,小林,来,这首歌是你的,啊还有一个麦,来,小鹏,你陪小林唱。”在闺蜜的故意安排下,我和他被推上台唱这首歌了。“曾在我背包小小夹层里的那个人……”我就像表达心声那样很投入地唱这首歌,眼睛时不时会望向他,但只见他微红的脸显出一片尴尬。
对于我这么明显的举动,他可能猜到用意了,所以他选择提早离场,可是我的闺蜜还是不放过他,说:“你帮我送小林回去吧。”他呆呆地看了看我,沉重地点了点头。
我跟在他身旁走出了KTV,两人一句话都不说,顿时陷入了尴尬的氛围。我低着头,思考着要说些什么话的时候,只见他的步伐越走越快,起初还跟上他的节奏一直尾随他,后来越走越吃力,最后停了下来喘气,就眼睁睁地看着他从我的视线中消失,一次,他连一次回头都没有,心彻底绝望了。
望着他逐渐消失的背影,眼泪打湿了眼眶,脑海里一片空白,心不禁感叹道:我只想愿得一人心,白首不分离罢了。