在追逐梦想的道路上我们很辛苦,但我们只要想到梦想达到后的喜悦,一切辛苦都值得。
梦想对于我们来说很重要。我们每个人都有着自己的梦想,而每个人的梦想都是不一样的。有的人想当老师,有的人想当医生,有的人想做军人,有的人想当警察等等。也有一部分人的梦想比较近期,比如:考试考好一点、考哪一所高中、考哪一所大学等等。这些都是梦想。可是梦想不是说说而已,我们想要梦想成真必须付出努力。梦想不会从天上掉下来,只有努力才能达到。
从小我的梦想是和表哥一样优秀,后来我的梦想是是做一位平面设计师,现在我的梦想是当一名会计,我决定坚持着这个梦想永不放弃。有些梦想不是永恒的,会改变,但不管怎样梦想一定要有。上了初中就不一样了,不比以前上小学的时候,我们要更加努力迎接中考,上了高中,也不一样,上了大学,更不一样。我们要跨过很多很多的坎才能实现梦想,这些坎都是我们必须要跨的,也是必须要跨过的。我们要实现梦想,必须要拿出来的是成绩。
梦想是我们前进的动力,是我们努力的目标,是我们的信念。梦想很难去实现,可就是因为这样的富有挑战,我们才更应该不服输。在追逐梦想的道路上我们一定有很多的困难,那又怎么样,有困难就放弃?做成什么事都有困难,如果有困难就放弃那就做不好任何事。对梦想最重要的就是坚持,必须坚持到底。实现梦想有两点:有实力、有机会。机会很重要,有时可以靠运气。我们要端正自己的态度面对理想。
到现在许多大学本科生都找不到工作,社会竞争太热烈了,我们只能更努力。在追求梦想的过程中我们也必须面对现实、接受现实。有时候,我们的梦想离我们太遥远,其实不是一件好事。我们达不到梦想被弄得满身是伤,会伤害我们的自尊,也会让我们陷入自卑,那样的话这个梦想太罪恶了。我们的梦想不能是我们不用努力就达到的。梦想应该是我们努力能够达到的。
很多人都有梦想,但是有多少人为梦想奋斗过。为梦想奋斗过的人已经离梦想更近了,而那些没有为梦想奋斗过的人,还在原地不动。从现在开始奋斗并不晚,只要你还有梦。让我们开始一直为实现梦想奋斗。总有一天我们会成功,到时候回忆起成功路上的艰辛会难过,会体会到奋斗的辛苦,但我们更能体会到成功后的喜悦。
让我们从现在起为梦想奋斗吧!