宽容,可以让你心胸愉悦;宽容,可以让天空更加广阔;宽容,可以让你容得下百川江海。
还记得去年六年级时,老是带我们去多媒体教室上课,回教室时,我看见我的好朋友周周的书还在座位上,但她的人却不在那,我就想着帮她把书带回教室,可我刚拿起来,就有个人跑过来把我的胳膊一撞,只听“嘶”的一声,我把周周画在草稿纸上的一幅她很喜欢的画撕了,正准备找那个撞我的人的时候,却不知他跑到哪了,只好回了教室。
坐在位子上,我简直心急如焚,心想:怎么办,怎么办,周周会不会怪我呀?正在这时,周周走过问:“张欣瑞,你有没有看到我的数学书和草稿呀?”“我……那个……”我结巴着没说出话。“张欣瑞,你看到没有,下节课还是数学课,要是不见就完蛋了。”周周说。“周周,那个,对不起呀,我帮你拿的时候一不小心把你画在草稿纸上的那幅画给弄坏了。”我边把书和画拿出来边说。我不敢看周周,因为我怕她生气了。
过了许久都还没动静,我抬头看了一眼周周说:“周周,你没事吧,你别生气啊,我一定帮你粘好。”“谁说我生气了,看你紧张这样不就是一幅画嘛,弄坏了我难不成还要把你吃了吗。”周周笑着说。“谢谢周周肯原谅我!”我也笑着说。“好好,有胶布吗?我们把它粘起来。”周周说。“有。”说完我们就干起来了。
宽容,是一种美德,每个人都应该具有这项美德,这样,不仅自己会感到快乐,也会是被宽容的那个人感到快乐!