我可以光芒四射,我可以万里无云,我可以飘然悠远,我还可以风轻云淡,我——让人感到温馨的晴天。
万里无云,飘忽不定,我的气息在人群熙攘的空气中四处流窜,没有狂风暴雨,没有漫天飞雪,人们一见到我,就会感到舒适的心安。
我带来暖阳,也带来和煦的风,我带来白云,也带来纯净的蓝天,我和我的姐妹“雨天”轮流在人间把守,让人们得以享受不同的环境。
我遇到人们在窗台悬挂着晴天娃娃,它笑着望着我,我回一个暖洋洋的笑给它,它向我诉说它悬在窗上的这些日子里遭受的风吹日晒、狂风暴雨及主人对它的漠不关心。我一直微笑着聆听,听它说罢,我让阳光不那么强烈,我让风儿变的更加温和。我解开挂着它的绳子,带着它四处游走、观光,牵着它在空中飞翔,俯瞰整座城市。
在蔚蓝天空下的草原上,一群嬉戏的孩子看着在蓝天背景下挂在树上的晴天娃娃,笑闹着要上树去捉它,这时我便又让一阵清风将它吹落在孩子的手中,让这个通体雪白、总是面带艰辛笑容的晴天娃娃拥有真正的晴天——有真正喜爱它的主人。我是晴天,让大家快乐的晴天。
我来到一座被冰雪覆盖的城市,哪里处处弥漫着孤独,毫无生机让人感到寒冷的银白,我带上暖阳急忙在飞雪中挤出一道缝隙。雪停了,太阳照在厚厚的积雪上,顿时一片金光闪闪,冰雪与雪水折射出太阳的光辉大地又显出了生机。人们渐渐外出或在自家小院锻炼,他们看到我都会向我招手微笑,我感到巨大的成就感和使命感,我要到更多遭受恶劣天气的城市或内心正熬着冰雪阴天的人们那里去,让他们重新展露笑容。我是晴天,让大家快乐的晴天。
我时而快乐、时而激动、时而温柔,虽然有时会因四处奔波而疲惫,但在大家面前我依然是让人安心的晴天。
我就是晴天!