心中有晴天
在面对逆境时,你是否说:“我不行。”挫折并不可怕,正因为有了荆棘,才需要我们在荆棘中开辟道路。勇敢面对,当暴风雨过后,便是晴天。
因为有了挫折,人生才会更精彩。雏鹰在掉下悬崖时,却学会了飞翔,它克服了挫折,在天空中展现了它精彩的人生。依米花在茫茫戈壁中顽强与困难斗争,终于在某个清晨,它绽放了它光彩夺目的人生。
“挫折就像一块石头,对强者来说,是绊脚石,让你却步不前,而对强者来说是垫脚石,使你站得更高。”这句话是否在你们心中呢?尹小星也是这样,身为一个下肢无法行动的残疾人,他却勇敢、坚强面对挫折,翻越了海拔5231米的唐古拉山、横穿了广袤的塔克拉玛干大沙漠和茫茫戈壁之后,又神奇般地摇着轮椅穿越了“死亡之海”——罗布泊,先后创下了三项世界吉尼斯纪录。挫折,成了他的垫脚石。
“逆境就像蚌中的沙子,最终总能绽放出珍珠般耀眼的光芒”。这些看似灾难与挫折的经历,将让你变成一个更优秀,更强大,更成功的人。贝多芬说过:“卓越的人的一大优点是:在不利和艰难的遭遇里百折不挠”。是啊,每个成功的人,都经历过许多磨难。在面对挫折时,我们不应该自暴自弃,而应勇敢面对。这样,我们才能到达彼岸。当你为一点困难而退缩时,你就注定失败。
挫折也是一次机会,它给你机会,让你学会坚强、勇敢。罗曼•罗兰曾说:“雾气弥漫的清晨,并不意味着是一个阴霾的白天。累累的创伤,就是生命给你的最好的东西,因为在每个创伤上在都标示着前进的一步。”在我们身处逆境时,也是在磨练我们的意志,只要我们坚定面对,不畏挫折,定能走出迷雾,看到温暖的太阳。
当你跋山涉水,经历重重苦难后,你就可以眺望到,那蔚蓝美丽的大海。
勇敢面对,便是晴天。