常回家看看
“找点空闲,找点时间,领着孩子常回家看看……”一听到《常回家看看》这首歌,我的心里就有种莫名的感动,就会想起我的姥姥和姥爷。
这不,今天我和妈妈去看望他们。姥姥一接到电话,知道我们要去,高兴得不得了。回去一看,家里可热闹了,姥姥忙着给我做肉丸、炸藕合,因为这是我最爱吃的;姥爷早提着包上超市购物去了,买了一大堆我喜欢的食品回来。我和妈妈刚进屋,就看见桌子上柜子上摆满了食物,冰箱里也是塞得满满的,空气里弥漫着一股让人难以抗拒的清香味。
姥姥一见到我和妈妈就高兴地合不拢嘴,镶的几颗金牙都露出来了,脸上的皱纹也舒展开来,仿佛年轻了许多。姥爷则激动地一会给我拿这个,一会给我拿那个。
午饭时间快到了,姥姥跟我在叨叨着最近发生的趣事,姥爷和妈妈在厨房忙着做一道道香喷喷的饭菜。
晚上临睡前,姥姥还在唠叨着一些家常,有些事引得我和妈妈不禁捧腹大笑。唠完了家常,她又开始滔滔不绝地说着电视上的一些新闻,有些新闻让人愤愤不平,有些则让人感动地热泪盈眶。总之,姥姥好像吃了兴奋剂一样絮絮叨叨地没个完,看着姥姥那股高兴劲儿,我真不忍心打断她,我多么希望姥姥能永远像现在这样充满活力充满青春啊。
记得在一节品德课上,李老师曾经说过,一星期至少要去看望老人一次,因为老人在家是很寂寞的,别看你一去老人就做好吃的饭菜,可在平时老人根本舍不得吃,更舍不得花钱,所以你一定要多去陪陪他们,让老人开开心,多享受点晚年幸福。
“带上笑容,带上祝愿,陪同爱人,常回家看看。老人不图儿女为家做多大贡献呀,一辈子总操心就图个团团圆圆……”歌词写得多好啊,简直道出了老人们的心声。让我们多关注一下老人吧,多给予老人一点关爱,让老人的内心不再寂寞,不再孤独。