上帝的失误
好多人都认为上帝不公平,上帝给他的不多。
我曾经有一个好朋友,我们两人从小便亲密的形影不离。我知道她喜欢什么,不喜欢什么,她也知道我的喜好。我知道她的手机密码,她也一样。我知道她讨厌别的女生离她喜欢的男生太近,也包括我。我便开始疏远那个男生,就算我们的关系很好,我还是毅然决然的和他绝交了。他曾不止一次的问我为什么,我却从未说过理由。有一天,我那个好朋友说要和我绝交,我问她为什么,她说她讨厌我,我百思不得其解。她说她和我在一起,小时候没什么,但渐渐明白了,和我在一起,她只是一片绿叶,只是为了衬托我。从小到大,她从未赢过我。论长相比不过,学习成绩比不过,校篮球队唯一一个名额让我占了,学校里唯一一个市级三好学生名额让我占了,气质比不过我,体育还比不过我,更别说家庭背景了。上天为什么给我这么少,却给你那么多啊!我无奈的笑了,没做任何解释。我不怪任何人,只怪我遇人不淑吧。
其实我想告诉她,你只看到我外表的光鲜亮丽,却看不到我内心的寂寞空虚。你说上帝给你的太少,可你没听说过那句话吗?“当我们备受命运折磨的时候,我们会嗟叹命运的不公;当有一天命运对我们倍加青睐的时候,我们却会安然享受,不会再去想命运是否公平。”命运如此,上帝亦然。其实,上帝给谁的都不会太多。