白云映衬蓝天,使蓝天更加美;绿水倒映青山,使大地绿意浓浓,桃红伴随柳绿、使世界五彩缤纷,善良滋润华年,使我幸福满满。在过去的点点滴滴中,让我记忆犹新的事还深深地刻在脑海里……
记得那是一个天气不怎么好的下午,我做完了老师布置的作业,然后准备下楼去小区里散散步,放松一下。可是我突然感觉肚子好像空荡荡的,就随手拿了一袋零食,接着哼着小曲下楼了。
下了楼,我深深地吸了一口新鲜的空气,然后就大摇大摆地撕开包装袋,一边慢慢悠悠地走着,一边左顾右盼地欣赏着沿途的风景,嘴里还津津有味地吃着好吃的零食,走着走着,肚子斩渐地饱起来,包装袋里面美味的零食也渐渐地少起来。终于,我将零食“横扫”地一干二净,然后用手抹了抹油油的嘴巴,接着把零食的包装袋随手往地上一扔,就蹦蹦跳跳地回家了。突然,我用余光看到一位才五六岁的小女孩把包装袋捡起来,轻轻地扔到后面的垃圾桶里。顿时,羞愧的意识迅速赶走了尧幸的心理,我的脸“唰”的一下红了,想到那个小女孩的善良,想到那个小女孩的默默无闻,想到她见了垃圾不是像其他人一样,说:“是谁丢的垃圾?真恶心!真讨厌:”然后扬长而去,而是不声不响地扔到垃圾桶。那个小女孩使我还想到:“难道我一个马上就上五年级的高年级学生在保护环境这方面还不及一个刚上幼儿园的小屁孩?”她使我心里深深地鄙视刚才自己的行为,我很后悔,感到乱扔垃圾的行为是多么多么地可耻!
很快,惭愧便在我身体里散开来。感谢那个小女孩,她让我认识到了自己的错误;她的包容与善良,让我的华年更加饱满、丰盈!