珍惜
阴沉的天似一张涂满铅笔的废纸。灰暗,压在人的心头喘不过气。正值深秋,枯黄的落叶满地,踩上去沙沙作响。即使是这悦耳的自然之音也解不开我心头的愁绪。
母亲在我眼中一直是一个不计较名利的人。可总会有一些事情,打破这个根深蒂固的想法。
从小我就是一个不善交际的孩子,十分的内向。玩伴都少的可怜,更别提有一两个知心的朋友了。
直到上初中的时候,我遇到了佳。她是个爱笑的女孩子,那暖暖的笑容,也融化了我。
再后来我也不记得是谁先靠近的谁,我们就这样成为了好朋友。
那时候我的成绩处于中游,母亲一直督促我希望我的成绩有所明显提高。而当她知道我最好的朋友学习很一般时,她直接忽略了她积极向上的情绪可以感染到我,是我开始变得外向,爱笑了。
虽然佳的成绩不算很好,但他一直很努力学习呀。我一直对母亲解释我们的友谊并不会因为学习成绩而受到影响,相反我可以更加帮助她,我们可以一起进步。
可是母亲非但不能理解我终于交到一个挚友的难得和喜悦。她十分担心我的成绩会因此下滑。她一直很反对我们做朋友。我努力把成绩提高时,佳却不怎么理我了。
我一直以为是因为我太忙于学习,忽略了他的感受。友谊是需要好好维护和保养的。可是后来我才从别的地方知晓是我母亲去找她是说了几次。
我才明白了因果。后来我找了个机会和母亲促夜长谈。保证一定会更加努力学习,也不会和他绝交。其实现在我们俩都不在同一个学校,关系也并没有什么改变。
相反可能是距离产生了美吧,我们似乎走的更近了。她就像世界上的另一个我,跟我很像,又跟我很不像。一辈子我又这样一个朋友又有什么不幸福的呢?
失去的事业和成绩还可以再补救,那失去的人呢,恐怕是再也难以挽回了吧。人与人之间是很容易疏远的,我并不希望这样。
即使我们的家庭背景,学习环境都很不一样。
为人处事也没有什么相同的地方,到时候就是有一种魔力,把我们聚在一起。
无法否认的是,这可能是以后再也不会有的缘分,我们只能选择好好珍惜。