珍惜
逝者如斯夫,时间它带着记忆一起流逝,如此,珍惜才是永远。
——题记
十几年的时光,我们都是从一张白纸开始,逐渐被抹上各种色彩,也渐渐明白、懂得了许多道理,也结识了各种各样的人,彼此的情谊,很难拭去。
随着时间的流逝,从一开始的不断得到,到现在的逐渐失去,时间它教会了我珍惜。有些人有些事,一旦失去,便再也无法挽回。尽管自己有很大的能力,该走的,还是要走。然则把最美的记忆留在脑中,让它成为最真挚的回忆。
时间消逝的很快,总是还没来得及珍惜,便已经离开。我们都是在失去中成长,做好自己,做好每一分钟的事情,便是成功。
一个与我们相处了六天的教官,虽然时间很短暂,却在他离开时,流下了眼泪,他说着许多离别的话,他说了许多道理,那都是他的生活经验,彼此心中都很难过,都很舍不得,他说,我们现在要做的,是珍惜眼前人。没错,对于离开的人,我们要保存那份曾经的情谊,回忆时也会有美好留下。对于眼前的人,则要珍惜现在,而不是追忆以往,现在认真的对待身边的每一个人,尊重他们,让以后的自己不说遗憾。或许待他们离开,也会如此难分难舍。
每个人也许都会有这样的经历,分别。情谊就像一根线,牵在彼此的心上,尽管是仅仅几天的相处,倘若一方要离开,也会非常的难受。爱别离,永远是最痛苦的,看着自己不想离开的人生生离去,也许是就此别过,不会再见面;或是为了更好的重逢。
珍惜,因珍而惜。珍贵的,是人,是事,是那份感情,是自己认为重要的事。珍惜眼前的人,眼前的事,不要总在失去后才懂得珍惜。
时间总在不知不觉中溜走,它带给我们的,只有回忆。它教会了我珍惜,不会珍惜,便只有痛苦。珍惜是很重要,珍视爱惜,把身边的人当作珍宝来爱惜,不让自己后悔。