青春交响乐
青春好似一曲乐章,度过的点点滴滴都像是青春五线谱上的一个个音符,我们活力的精彩,能使自己的青春交响乐充满优美的音符,奏出最美妙的声音。而我的青春交响乐中,充满了美丽的音符。
岁月总是过得很快,眨眼就从我们身边溜走了。转眼我从一个憧憬未来的小孩变成了一位初二的少年了。现在的我拥抱着一群快乐的同学和一位负责任并且爱生如子的班主任,他们带给我了无尽的快乐,陪我过了许许多多的日子。
就比如上次学校组织去贵安欢乐谷。我们一接到消息,马上开心的像条活蹦乱跳的兔子,上窜下跳的这是我第一次去欢乐谷,在快乐之余也难免有一点点恐惧。但我的好朋友郑捷仿佛能看透我思想,不断陪我去玩,并且告诉我怎样才能不害怕,一开始还有一点恐惧,到了后面,无论什么我也不害怕额,恐惧感在一点点的消失,脸上也逐渐露出了笑容。那天我很开心,不仅仅因为那边好玩,还有我战胜了自己,战胜了自己的恐惧。
当然能,这只是其中的一个音符,还有许许多多别的音符,每一个音符都是我青春的回忆,都有自己的独特之处。
前几天是中秋节,以往都是在操场,这次却在教室里看视频,即使没有回家,但吃着零食,月饼的我们并没有思念的伤感,反而我们非常开心。那天让我记忆最深的,就是宋小宝的那句话“人生就像是一列火车,早下晚下,早早晚晚都得下这列车,但无论是早下还是晚下,只要在火车上的这段时间中活得精彩,在下车时才不会留有遗憾。”
我们又何尝不是如此呢,只有活得精彩,才能谱写最美的青春交响乐,让自己的生活不留遗憾。
乐谱还在写着,五线谱上的音符还在增加着,生活还在继续着……