青春交响乐
乐曲给人们带来愉悦,乐曲也给人们带来忧愁,乐曲无时无刻地伴随着我们。而我们每个人都是一位伟大的音乐家,都可以演奏出一首优美的曲子。可这世界上还有一位更伟大的音乐家,那就是神奇的大自然!
大自然是一位神奇而又伟大的乐曲家,大自然中的生物则更是一位位出色的歌手,为大自然谱写了一篇篇优美的乐章,用它们清脆的喉咙给大自然献上最美好的礼物。
一天,我突然来了兴致,决定去附近的树林走走。刚出门,就与微风撞了个满怀。带着愉快地心情,迈着矫健的步伐,我朝着远处的大山走去。走着走着,飘飘洒洒的雨丝从空中落了下来,这使我异常兴奋,因为我从小就喜欢雨,尤其是这样的和风细雨,就这样,带着满怀的好心情,我不由得加快了脚步。
到了山下,望山上一看,树叶儿在雨中绿得发亮,小草儿也青得逼你的眼。一边走,一边看着山中的风景,心里越发感到愉悦。
雨越下越紧,看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。到了山的深处,乌鸦不时地叫两声,越往里走叫的次数越多。蝉也开始鸣叫起来,鸟儿也在枝头不断地放声歌唱。之后,叫声越来越大,也越来越和谐动听。雨水透过树叶的“沙沙”声也为这优美的乐曲伴奏。这一首大自然组成的交响乐队,给人类和大自然谱写了一首首动听的乐章,也是给我们的最好的礼物。在雨中,这支交响乐队将会为我们歌唱出一首又一首和谐又富有激情的乐章。
雨中的大自然是神奇而伟大的,在这雨中,大自然孕育了无数生命,这些生命也以自己独特的方式回报大自然。我们人类,身处其中,不是更应该给大自然留下美好的印记吗?