青春交响乐
青春是一首缠绵的交响乐,里面充满了对未来的憧憬和无畏,漫长而又悦耳,时而又夹杂着些许感伤。有人说,高中生活是最美妙的青春交响乐,于是,我的那些与青春有关的日子便被一一演奏出来了……
欢快·高一
高一生活的确是欢快愉悦的,是交响乐中最快乐的一段青春音符了。回首那段青春往事,我不禁落泪感伤,曾经的我在那青春的起跑线上多么稚嫩,多么艰难啊!高一的生活节奏虽然很愉快,但它还是不经意地从我身边溜走,不带走一片云彩。而我,就这样朦胧,幸福地度过了人生的第一段青涩的青春,在这段交响乐中,我多么留恋那动人的节奏,又多么不舍那欢快的音符,但我只能把这如梦的青春放在心里,永远永远……
明朗·高二
怀着满腔热情来到了高二,这个在高中时代起了承上启下重要作用的年级。很快地发现,高二的这段青春交响乐并没有想象中那么低沉无味,反而是多么明朗的节奏。置身于是段青春,我试图展翅高飞,闯出一片属于我的天空,我也曾想起创造出我无悔的青春,这种感觉是成功的,也是享受的。虽然在这段青春里,我也伤过、痛过,但我仍然感激这段珍贵的青春交响乐。我相信,N年之后,回首这明朗的交响乐,我依然会很珍惜,很珍惜……
紧张·高三
校园里的高考倒计时牌上数字已渐渐减少,那枯老的香樟树也开始在风中摇曳,竞争就这样无形的展开了。路过高三的教室,看着他们课桌上堆得如山似的资料书和他们忘我地置身于题海中,我的心不禁一颤,这就是高三,明年的我也即将经历这段紧张的青春交响乐了。我可以适应吗?我会逃避这段青春吗?不,我永远不会,湍急流水总得越过去,无情的高三总要亲身经历,我会勇敢地去体验这段紧张的交响乐。即使前进的路上有千难万险,我也决不后退,因为我知道,我的目标就是背水一战,战胜这紧张的交响乐,活出我自己的精彩青春。
朝晖夕阳,花开叶落,鸟语虫鸣,静下心来品味着我的青春交响乐,我突然笑了,明白了一切奥妙……
我的青春我做主!努力过便无怨无悔!