在成长中,我们一定有无数次被别人关爱的经历。其实,关爱无时无刻不在我们的身边。
我四年级的时候,就发生过一件令我感触特别深的事。我们的班主任因公被调走了,学校要为我们安排一个新的班主任。大家感到很不舍,同时又猜想着新来的班主任会是什么样的,我感到特别的期待。
第二天早上,值日的同学打开了门。一踏进教室,首先映入眼帘的是排放得整整齐齐的桌椅,地上一尘不染,地板几乎可以映出人的身影,玻璃窗也被擦得闪闪发光的。墙上挂上了许多字画和墙报,看起来就像是个“书香门第”。
同学们都感到很吃惊。“我们没走错地方吧?”“不,一定是雷锋来过!”然而,最让感到我吃惊的是,整个教室秘弥漫着一种淡淡的花香。讲台上、课桌上、墙边的书柜上,只要能放的地方都摆满了花。有兰花、桃花、梨花……它们的香气混合着,都在微微润湿的空气里酝酿,一进来就好像踏进了仙境似的,感到特别温馨,使人心旷神怡。这些花的颜色都很淡,花瓶是白色的饮料瓶,可看起来一点也不单调,与周围的字画搭配起来,给人一种高贵、淡雅的感觉,似乎感到心胸变得宽广起来了、
这干净的地板,整齐地桌椅,明亮的窗户,淡雅的花香,构成了一幅美丽的画卷,渲染出了一种温馨和谐的气氛。
不一会儿,一个大约二十岁的女子走了进来,她瘦瘦的,矮矮的,长长的头发,明亮的眼睛,直而挺的鼻子,樱桃般的小嘴和微微翘起的嘴角。她好像无时无刻不在微笑似的,一看就会觉得她是个乐观的人。她笑了笑说:“同学们,我就是你们的新班主任,我姓黄,希望我们能和睦相处。”然后她点了名,和大家上了第一节课,我们感受到了她无比的人格魅力。
下课后,班长站上讲台,大声的说:“你们不知道吧!昨天放学后,她到教室来花了很长的时间,才把教室打扫干净。然后又亲自到后面的山上去摘下了这些花,插在了教室里。她对我们这么好,大家可要好好表现呀!”
原来教室是新班主任收拾干净的,为了给我们营造一个良好的学习环境,她翻山越岭为我们摘花,她可真是一个有心人,对于她这么一个瘦弱的人来说,上山可不是件容易的事,可见,她是真的对我们好。
关爱并不是说出来的,也不是从惊天动地的大事中体现出来的。其实,要证明关爱,用一阵花香就足够了。