聆听感受那一个个柔美的书间音符,它们踮着脚尖,轻轻曼舞旋转,奏出一首首空灵隽永的书之韵律,如梦如幻,美好至极……伴随着我们的成长。
——题记
书者,人生也
常常倚在书架旁,嗅着紫檀木的清香,轻轻拂开一页页的书,陶醉于优美的意境。而书海,一望无际,书山,高耸入云,每一本书都是一个人生……
《飘》中的一句经典语录“明天的太阳会照常升起”,让我感动于那飘走女郎坚强的性格。我以沉重的心情,去读冉阿让的悲惨人生,再随冰心去追忆那故去的往事,追忆那那盏黑夜的小橘灯。我伴着海明威的脚步去陪伴着老人钓鱼,在风浪中搏击强敌,再和高尔基去回忆他痛苦中又交织着甜蜜的《童年》《人间》《在大学》。我读《悲惨世界》,体会爱的力量,再读《钢铁是怎样炼成的》,体会着真正的强者。我跟着《爱的教育》,接受了爱的教育,读《茶花女》,感受了改过自新的纯洁……
海伦说“书像一艘船,把我们从狭隘的地方载向生活的无边海洋”是的,体会完一番后,再静下心来,思索生命的价值。原来生命的价值在于用火一般的热情去奋斗,去贡献,去创造,去拼搏!
水以养人,书以养心
在院子里的树荫下,微风轻轻徐来,树叶的影子倒影在书上,就像一个舞者在书中翩翩起舞,在泡上一壶浓茶,惬意的在书海中翱翔。俗话说,水养人,书养心……
书,这世间最美的东西,无论你有多累,无论你有多忙,只要有了书,你总会感到心中有一种久违的舒畅,就像醴泉荡涤你燥失的心情,清风掠过你正灼热的身体,书中的一个小故事让你热泪眶盈,几句幽默的话语让你双颊生笑,让你心浮神沉,让你不能自己……
善于奋飞的人,天上有路;敢于攀登的人,山中有路;勇于出击的人,海里有路;而我的路,在书中,在大师笔下,在文学的殿堂。那书中自有千钟粟,黄金屋,颜如玉;书中自有苦辣酸甜,悲欢离合,喜怒快乐;书中自少年五彩的梦,中年朴质的影,老年夕阳的红;书中自有感人的亲情,纯洁的友情,诚挚的感情……
书香伴我成长
闲暇时间,手释几卷,一刹那,喧嚣离去,世界在那一瞬间失去色彩,世界在那一秒钟淹没音符。无论是窗外落英缤纷,秋叶凋零,白雪飞扬,书,跨越时间与空间的距离,飞过现实与梦想的差距。没有国界,没有季节,书的蔚蓝羽翼,带我们飞过一片片不同的天……
扬帆书海送晓月,勇攀书山迎旭日。读书吧,读书就像埋下一棵种子,那粒种子不断舞蹈着,它美妙的肢体藏于一份冷静的智慧中!发芽,成长,总有一天它会长大,成为相伴一生的花样美丽。与好书为友,以好书为鉴,未来的日子里,让我们在书香的陪伴下阔步前进!与书同行!