在黑暗的天空下,你在无奈的呼喊,曾经的“和平”,随着老人的逝去而消逝!
我们生活在和平的年代,不能体会你的苦楚――你以另一种方式向世人诉说你的故事:封建,封建!是封建扼杀了你的前途,在文字里,你尽情的宣泄,却无力改变这一切,你的呼喊,是不屈服于封建的反抗!
战争,硝烟,你在其中走过了泥泞,留下了满心的伤痕,但你始终未被打倒!是上天的眷恋,亦或是你的顽强?
你的故事,永无止境,就像人生的车轮一样永不停止!你给世人留下的,是宝贵的精神财富,是斗争到底的决心!你的结局是没有结局,满心的疲惫,是一生留下的永恒。
你的心灵,被扼杀在生命的摇篮里,幸存下来的,只是你的躯体,在向世人倾诉你的坎坷。也许,在很久以后,当我们都已遗忘,你仍在反抗,在斗争,直到永远!