厚积而薄发
阳光,散入树林,星星点点的斑驳是我未曾追寻过的远方。原本,天真的我以为:厚积薄发的含义,只是下足功夫,再一点点地释放能量。直到后来,我才明白其真正的含义:厚积,方能使才华的源泉似瀑布喷薄而发。
卯足劲儿,把握时机,成功自然板上钉钉!
厚积,方能追寻鸥翔鱼游的水天一色
大文豪之子小仲马,是文坛上一颗不容忽视的新星。从一开始,他就明白:父亲能带给他的不仅仅有唾手可得的成功和关注。也会有世人的不平和猜疑。可他却不以为意,坚持勤奋,足够努力,打下坚实的基础,终能造就成功的大楼。终于《茶花女》问世,小仲马声名鹊起。厚积而薄发,不亦是如此?
厚积,方能追寻积翠如云的空蒙山色
陈道明是娱乐圈首屈一指的导演,也是凝神于未来,勤勤恳恳工作的演员。转型之路,是他回首自己人生历程中,难忘的记忆。他从一个跑龙套的无名小卒走到现在事业和家庭都得意的成功人士。他之所以能获得现在大量的关注,这离不开他当时在横店跑七年龙套的人生经历。他用亲身经历告诉世人,只有厚积才能薄发。
厚积,方能追寻花香弥漫的康庄大道
阴冷、潮湿的实验室会导致仪器失灵,会让人的健康受损,但这丝毫未动摇过居里夫人投身科学研究的信念。在居里夫人工作日记上,她记下了室温:零下十摄氏度,然后在一旁一连打了十个惊叹号,这表示了她征服任何困难的决心。玛丽?居里夫人,一个女子,一个科学家,更是一个执着于顶峰的勇者。她在她的人生历程中战胜了一个又一个困难,在打下的一个又一个惊叹号中延伸再延伸。正所谓;厚积,方能薄发!
很喜欢这样一句话:只有忍受别人不能忍受的忍受,才能享受别人不能享受的享受!厚积的过程虽苦,但它喷薄而发的高度也只会更高。所以,要用行动去印证:厚积,方能薄发!