厚积而薄发
谈谈当今社会的成功人士,说起来那可是十个手指都数不过来,而这些成功人士他们在成功后所享受到的不仅仅是名与利带来的快感,更是自己精神上得到的巨大成就!
说起今年的世界的富豪们,大家都会热血沸腾,因为他们有这大量的财务,足矣让他们躺享受一辈子了。可是在这样的他们生后怎么能没有一点故事呢?
就说说中国吧,如果说今年的首富许家印你不知道的话,那马云应该在中国无人不晓吧。包括很多学生在读不出说的时候总会说:“读书又不唯一的出路,马云也没有读书啊”,但是事实却不是这样的——马云他读过大学,年轻时的他一直坚持着他的大学梦。第一次的高考,他落榜,数学仅仅一分,后来他去应聘服务生,却因长相而淘汰,也许就是这接二连三的打击使他有了第二次高考的目标,可是第二次的高考依然不尽人意,也许是数学成绩的提升鼓励了他有第三次高考是目标,但这个时候已经没有人再支持他了,他他任然不放弃,因为这是他的梦想,没有人能阻挡,也没有人能代替。也许就是他的这种拼劲感动到了上天,第三次高考他被破格录取。
马云从英语专业毕业,获文学学士学位,之后马云成为当地优秀青年教师,发起当地第一个英语角,开始在当地的翻译界有名气。但这不是他开启首富之路的钥匙——为生存下去,马云背着大麻袋到义乌、广州去进货,他的翻译社开始卖鲜花,卖礼品,还曾经销售过一年的医药,推销对象上至大医院,下至赤脚医生。
后来他接触到了因特网,这才正是真正促使他开创他现在这个“阿里巴巴”。
所以说马云有今天的成就并不是因为他敢于做梦,仅仅是因为他有着比常人还要持久的坚持,就是因为有他的这般坚持他那个敢做的梦才会成真。
人们常说要厚积薄发这并不是没有道理的,真的是只有你付出过,然后再收获,这样的你最后收获的将不仅仅是名与利更多的是精神上的成绩!
所以啊,厚积才能薄发!