墨荷香(六)【高二小说作文】
墨荷香(六)
墨荷香(六)
第二章来者何人[一]
赫连重走后,那些人也渐渐地散了。墨子棋(改名了改名了)却并没有回客栈,而是直接去了西京最大的青楼——忆秦娥。那些跟踪他的人见他竟这样直白,有些吃惊,他难道和赫连重没有关系吗?这么明目张胆的进青楼找女人也不怕被知道?还这样一副轻车熟路的样子,分明是来过许多次的嫖客才有的行径啊!
果不其然,进了青楼后,墨子棋直接朝着迎来的老鸨道:“去,将玲珑姑娘唤来。”老鸨听得此言,低声应了一句“是”,而墨子棋则径自往二楼去了。
暗处的人更是吃了一惊,玲珑可是忆秦娥的头牌,多少人出了那样多的银子都没能见上玲珑姑娘一面,可他只凭一句话就能见到玲珑,而且还那样娴熟,就像是见过很多次的样子……他,到底是什么人?
“公子。”二楼包间内,玲珑刚一踏进房间,空中便想起了一道柔媚入骨的声音,与此同时,玲珑和墨子棋消失在房间中,两个和玲珑与墨子棋一模一样的人出现在房间里,而那些隐在暗处见不得光的家伙,没有一个发现房中换了人。
“我说,你来见我用得着这么偷偷摸摸的吗?”从不对外开放的三楼,玲珑一把扯下脸上的面纱,撅着嘴委屈的问。
“我们回来的事情,不能让别人知道。”墨子棋摘下斗笠,淡淡地说。见玲珑的眼泪在眼眶中打转,不由得勾起嘴角,笑着摸了摸她的头:“乖鸿儿,把衣服换了,我带你出去。想去哪里就去哪里,好不好?”
“好耶!”玲珑眼睛一亮,也不哭了,雀跃着去换衣服。墨子棋见她这样小孩子气,宠溺的微笑着摇了摇头。
“好了,”玲珑从里间伸出脑袋来,高声的呼唤着墨子棋,“等下我带你去见一个人,我想和他在一起。”说着,她柔美的面庞上飞起两朵红霞,眼睛里闪烁着璀璨的光芒,整个人就像是绽放了的娇嫩花朵,刚刚绽放出自己最美丽的风采。她整个人就像是在发着光一般,看起来,神采飞扬的模样。这种感觉,墨子棋实在是太过于熟悉了,曾经他也有过这般摸样,这——这完全就是一个已经完全坠入了爱河中的女孩儿啊!他不禁有些后悔,为什么没有多放一些关注,多放一些精力在鸿儿的身上呢,要不然,他也不会连鸿儿什么时候坠入爱河也不知道,更别说那个男人长得是好是坏,是丑是俊,品行是端正还是不端,行为是花哨还是稳重,是能够在一起过日子还是只不过是逗鸿儿玩玩,是看上了鸿儿的美貌还是看上了她这个人……这些,他都不知道啊!
“你会喜欢上他的。”玲珑坚定地说。
墨子棋叹了口气。被爱情蒙蔽了双眼的男女是没有什么判断力可言的。但是为了不打击到玲珑,他还是勉强点了点头,同意了她的观点。虽然已经有了足够的心理建设,但是当玲珑兴高采烈的将那个人引到他面前的时候,他还是不小的吃了一惊——怎么,会是他?!