完美的运球,教科书般的投篮,华丽的转身,娴熟的变相,烂熟于心的防守脚步,这就构成了伟大的24号——科比·布莱恩特。
当主持人的解说——“24号,科比拿球,机会!球进了!科比再次拯救湖人!”——一次又一次的充斥着每一个篮球迷的耳朵时,无不在感叹他的精神。
究竟科比具有怎样的精神,使他如此高贵呢?科比的精神是一枚很重要的砝码。
科比的精神首先在于刻苦的精神。
有人观察过,科比每天只睡四个小时,出去吃饭的一个小时外,还有十九个小时。在这十九个小时中,科比并没有去休闲、去娱乐、去放松。在其他球员看来,休赛期放松一下是再正常不过的事,只要在赛季中好好打比赛就可以了。但科比认为,赛季中的表现好坏,关键在于休赛期是否勤奋努力地训练。他整日呆在湖人的训练馆中,不停的训练。甚至直至今日,科比夺得了自己的总冠军之后,科比还是在不知疲倦的在训练。这也想在我学习中一样,要想学习好,不仅要靠平时的努力,假期也不可以松懈。人要是有了科比这般刻苦的精神,人就是高贵的。
科比的精神其次在于永不放弃的精神。
科比是不轻易言弃的。正像乔丹说的那样:“我可以接受失败,但我不可以接受放弃。”科比正是发扬了乔丹的这种精神,永不言弃。在科比出席完全听证会后乘飞机火速前往球馆,披挂上阵,并贡献三分绝杀,以一句之力帮助湖人取得胜利。假如科比这场比赛就此放弃,结果肯定是湖人凶多吉少,正是因为有了科比永不言弃的精神,鼓舞了全队,最终球队取得胜利。本赛季中,在球队落后两分的情况下,科比并没有放弃,靠最后时刻的三分投篮取得胜利。这就像我学习中一样,不可以放弃自己,要努力拼到最后的终点站——中考。人要是有了科比这种永不放弃的精神,人就是高贵的。
科比的精神更在于谦逊的精神。
2000年的那个夏天,科比与奥尼尔联手获得各自职业生涯中的第1个总冠军,这是每一位NBA球员所敬仰的,也就是说科比可以以此为荣了,可科比并没有这样认为,并没有满足于此,于是在01、02、09、10年又四夺总冠军。可见科比是多么谦虚。在09年的那个夏天,科比已经站在了整个NBA联盟的巅峰,可科比是谦虚的,还去找奥拉朱旺寻求脚步的秘籍,努力提高自己的能力。在学习过程中,我也要学习科比这种谦虚的精神,努力学习别人的教诲,使自己更完美。人要是有了这种谦虚的精神,人就是高贵的。
人的高贵在于精神,科比的一切诠释了这个道理。