你乘过沙漠越野车吗?今天我们一家三口有幸来沙漠尝试了一回。
越野车都是敞篷式,前有高高的挡风玻璃,四周有些布条织成的网,这是用来挡风沙吧?越野车最特别的是它的轮胎又大又宽,纹理很深,听说这样有利于在沙地上行驶。沙漠越野车的颜色很丰富,有红的、蓝的、黄的……我们选择一辆蓝色的,爸爸坐副驾驶室,我和妈妈坐后排,工作人员给我们戴上安全帽,扣上安全带。司机师傅发动越野车,带着我们从山顶直接俯冲下来,山坡很陡,车速超快,那感觉太让人害怕,太刺激了,我拼命抓住前排座椅。正当我受不了要尖叫的时候,车突然停了!
什么情况?车怎么停在半山腰?还彻底熄火了!司机师傅说车子的离合器有点小问题,他尝试再次发动,可是没有成功。比我们晚出发的越野车一辆辆从我们身边呼啸而过!从一开始的羡慕,到后来的担心,我担心我们的车子会从陡峭的山坡上滑下去,如果再翻跟斗,不是要把我们甩出去吗?我越想越害怕。
还好,过了大约5分钟,司机总算又把车子启动起来了。我松了口气。他把越野车开到山脚下,换爸爸开。爸爸开行吗?我紧张得手心都出汗了。越野车重新上路,司机指挥爸爸开车冲上一个山头,还来不及看清下山的路,车子又一头扎了下去,往山下冲去,我害怕得灵魂都快出窍了。就在这样的惊险中,我们翻过了一座座山头。
沙漠越野车太刺激了,我比妈妈勇敢,居然没有尖叫。