太阳射出强烈的光芒,我似乎背着一个烤炉前行着。从我额头上流下的汗,也在空气中蒸发得无影无踪。
我的手中紧紧拽着一个水壶,生怕将它弄丢了。我的口腔中干燥难忍,哪怕只有一滴水来滋润一下也是好的啊!我小心翼翼地将盖子拧开,就要将壶口凑到裂开的唇前时,我忽然顿住了。不行!不可以!这是我最后一瓶水了,不到关键时刻绝不能动它。我不能被自己的欲望所打倒!我将壶盖重新盖上,望着无尽的沙漠,舔了舔嘴唇,继续向前走着。
黄沙漫天飞舞着,打在我的身上,火辣辣的痛。我此刻多么想闭上沉重的双眼。我眼皮之间的距离越来越近,就要闭上时。眼前浮现出妈妈的身影,对!我不能倒下!好不容易才坚持到这,怎能说放弃就放弃,我要冲出这片沙漠,和爸爸妈妈团聚!我猛地睁开眼,握紧了拳头,向前行走着。
眼前渐渐模糊起来,隐隐约约中我看见了一条小溪,是的!是一条小溪!我兴奋地从骆驼身上跳下,向那生命之源奔去,可就当我要碰到它时,眼前的东西全消失了。还是那漫天的黄沙。沙子刮入了我的双眼,眼睛红了起来,有什么东西忍不住地溢出,我呜咽着,此刻的我深深地体会到从失望到希望,再从希望到失望至绝望的滋味。
我跪在沙漠中,任由泪水流下。加油!不能放弃哦!一道声音撞人耳中,那声音好熟悉,却又像不起来是谁,宝贝,坚持就是胜利,不能气屡!那是妈妈的声音!我从绝望中惊醒,望着沙漠,从地上爬了起来,我不能被困难打倒!我要活着走出去!
拍了拍肩上的沙尘,我骑着骆驼一步一脚印地走着。黄沙中印出了一道娇小却又坚强的身影。我坚信我一定能走出这片沙漠,只要我不放弃,克服困难,就一定能与妈妈与我的家人们团聚!