其实环保已经慢慢地融入进了人们的生活。1972年6月5日至16日由联合国发起,在瑞典斯德哥尔摩召开“第一届人类环境大会”,是环境保护事业正式引起各国政府重视的开端。从这天开始,环保就深入到人们的生活中。
在生活中,我们难免会拥有不适合穿的的衣服,人人会选择把他们丢弃。但是,我会利用他们做一些小物件。用从不适合穿的衣服上剪下来的布,包着一些废纸,拿一根绳子把它固定成一个圆,圆的下面就是一部分的布。这样就成了一个“风向娃娃”,把它挂在能被风吹到的地方,那就能知道吹的是那个风向的风,风有多大。你看,小小的废纸钰不合适穿的衣服上剪下来的布,能做成一个方便我们生活的物件。
水,是我们赖以生存的条件之一。1998年6月5日世界环境日的主题是:“为了地球上的生命,拯救我们的海洋。”人们为了钱,大肆开采海里的矿物资源,对海洋造成严重污染。把用完的电池扔进水里,这对一些人来说,可能只是一个习惯。但这样一个细小的动作,会污染一个人一生饮用的水。因此,我们必须慎重处理那些用完的电池。我们不仅要保护水资源还要珍惜水资源。洗手、洗衣服的水可以储起来,用来冲厕所,洗米、洗菜的水则可以用来浇花。
现在,每天街道上都是车水马龙,各种小汽车令人看着都觉得眼花缭乱。社会变得富裕,许多人都购买了汽车。不论去哪儿,有多近,大家都以汽车代步。的确,汽车给我们带来了方便,但同时也给我们带来了污染。难道是要让大家少出行?不是,如果我要去一个较近的地方,我会选择步行或者骑自行车。这样做既可以减少污染又可以锻炼身体,两全其美。
一次性的塑料袋、餐盒、筷子常常出现在我们的生活中。但其实这些都是“杀手”。这些东西会对环境造成污染并危害我们的身体。虽然如此。可还有人接纳这些“杀手”。为了我们,也为了地球,我们必须杜绝这些“杀手”。塑料袋换成环保袋,一次性餐具全部换成耐用的餐具。而在学习的时候,我绝不使用不能换芯的笔。这也是我对环保能够做的。
环保并不是什么困难的事,杜绝塑料袋、杜绝不能换芯的笔、节约每一滴水每一度电、保护与珍惜纸与布……这些我们身边的小事,只需举手之劳,就能为我们的生命带来绿色。
环保出行,低碳生活能让地球更美丽,让我们的生活更美好。环保不是靠一个人,而是靠地球村上的所有村民。我相信,只要有决心,从每一滴做起,低碳生活就不是梦想;只要我们努力坚持,地球就会为我们所做的感到快乐,而我们就会感到从所未有的舒适。