竞选
今天,老师要从复仇者联盟里选出一位盟主。我们都很兴奋,积极准备着。老师让我们抽签来决定自己扮演谁。
竞选开始了,第一个上场的是肖杰林,他扮演的是绿巨人。只见他手里拿着一个纸飞机,愁云满面的走上讲台。怎么?没想好吗?果不其然,他真的没想好。但在老师的再三催促下,他开口了,吞吞吐吐地说了起来:“嗯,我……我是绿巨人。嗯,如果没有……没有我先上前冲锋,你们早就被敌人……被敌人轰成渣了。”说完把手里的纸飞机揉成一团,应该是表演绿巨人的力量大,但动作扭扭捏捏,很滑稽。他这个样子,引来了一阵哄堂大笑。
第二个上场的是陈书骞,他一点也没迟疑,精神抖擞地走上了讲台。我们以为他准备的很充分呢,大家都充满期待地望着他。没想到他一上讲台就只会在那儿发呆。无论老师怎么开导他,他只会发愣。结果被老师请到墙角当观众去了!
竞选中表现得最好的是何雨桐,她早就胸有成竹了。她平静地站在台中央,扫视了全场,然后看了看手中的纸条,说:“我是来自二战时期的美国队长,别人都说我是天生的领导者。我不会像绿巨人一样,只会发蛮力。我一定会让大家走向成功。”说的太好了!我和同学们不约而同的鼓起掌来。老师也微笑着点头,说:“这才是真正的竞选词。”结果,当然是美国队长当选本届盟主。
竞选在笑声中结束了,留下的是快乐,也有更多的思考。