竞选
今天,我们班如期举行了竞选班干部的活动,我们个个紧张而又激动。
首先上场的当然是我们班的学霸——高同学,她理所当然的竞选了中队长。学霸果然就是不一样,PPT准备得很充分,主题明确,条理清晰,她讲得也很流畅。但美中不足的就是整个演讲过程中神态和动作都没有什么变化,显得过于平铺直叙,缺少了一点激情。但整体还是很出色,我给她打了9分。
接着第二位上场的是活泼开朗,阳光自信的小马儿,她要竞选的是宣传委员。她声情并茂的发表了演讲,我完全被她的激情打动了,所以毫不犹豫的给了她10分。
紧接着第三位、第四位、第五位……悉数登场。当小周演讲完以后,我以为就这么结束了。可没想到不知谁带头起哄“李雪然、李雪然……”大家都不由自主地跟着一起喊了起来。李雪然在大家的呼喊声中害羞地走上了讲台。是啊,面对台下45个观众,谁不会紧张、谁不会害怕呢!同学们为了给她鼓励,再次响起了雷鸣般的掌声,李雪然虽然有点紧张,但还是在大家的鼓励下完成了演讲。
李雪然刚跑下讲台,突然就听到小徐扯着嗓门喊道:“张芮菡、张芮菡……。”一时间大伙儿都跟着喊了起来。这突如其来的状况让我措手不及,我完全没有想到刚刚发生在李雪然身上的事情转瞬间就落到了我的头上,一下子都懵了,“怎么办、怎么办?”“上还是不上?”我一下子陷入了进退两难的境地。
这时,同学们的呼喊声一浪高过一浪,看样子,不上去是不行了。我心一横,默默对自己说:“上就上,豁出去了!”我“呼”地一下站了起来,教室里又响起了经久不息的掌声。我顿时觉得浑身充满了力量,我走上讲台,对老师和同学们鞠了一躬,说道:“今天,我很荣幸站在这个讲台上,我要竞选的是纪律委员……”我顺利地开始了我的演讲。
很奇怪,虽然我没有准备稿子,但是我觉得这些话好像都在我心里重复过很多次一样,一句一句不由自主地就从我的嘴巴里蹦了出来,我一点儿也不紧张了,完全是心里想到了什么就说什么。因为我知道,不管我说得好还是不好,同学们都会支持我,鼓励我。原来演讲并没有想象中的那么可怕,演讲完以后,我既激动,又觉得无比的轻松。
我非常感谢同学们对我的鼓励,我觉得特别幸运能生活在这样一个班集体里。如果我被选上了,我不会骄傲,我会更加严格的要求自己。如果我没被选上,我也不会气馁,我会改正自己不足的地方,明年再战!