再见2019你好2020
崔博源
2019匆来匆去,有伤有乐多为愁,总结我年度足有一个字——愁!
我怕年,因为我怕我长得太快,体会不到和父母度过的时光;我怕年,我怕我错过和同学老师相处的时光;每次过年,我又开心,又伤心,总是无法接受这事实。
我愁数学。数学是天敌,是我最大的天敌,动物的天敌是人,但动物很难想到人也有天敌,我只要写到数学难题,就会掉头发。
我愁和同学的离别。一位位同学转到其他小学上学,我的泪也一滴滴落到地上,千古离别愁,唯有友离最为愁。
我愁成绩。愁考不好,我想考好,但我做不到,三连百就像三座山,想把山移开,却移不开,似乎所有的努力都是空气,全白费了。
我希望一年能很漫长,不要像穿越一样,一下子全消失,我希望能考三连百,希望我的愁不多,希望不要有同学再从我身边离开。
你好2020年,再见,2019!