孙丹童
2019年一分一秒地溜走了,这年中有甜有盐,有美好,也有失去。
妈妈是个咨询员,每次起早贪黑,忙碌的不见身影。周六周日,节假日也都是如此。这一年却有变化。她能陪我了,陪我攻克难题,陪我说笑,陪我看书……外面的雪一直下,妈妈的爱陪伴我,融化着外面的冰与雪。这是我今年最大的笑点。
有快乐,怎能无悲伤?我最好的语文因年级变高直线下降。这就多了一个新声音——妈妈唠叨声。慢慢地,我的语文作文积如泰山,快乐也像过冬的燕子般,飞到所有人都看不到的地方去了。而我,奋力地想找到它,可快乐不答应,作业更不答应!快乐忙拍打翅膀飞走,而作业又把我压在了五行山下。
今年,我承诺了2018年说过的话:陶笛考到了四级,上了海报,成了一位小明星,考的成绩每一次都心满意足。
2020年1月时我要在流星雨下许下愿望:做个听话的孩子。