大山里的变化
偶一抬头,便看见了这棵高大的藤缠树,在这宁静的大山中,显得格外静谧安详。因为天气炎热,爸爸提议到这大山深处走走,呼吸一下山里的新鲜空气,享受一下山里的宁静。于是,我便站到了这棵藤缠下。
一条老藤绕着树干往上爬着,一路满是生机;这棵树也非常茂盛,高大,可又不会让人觉得可怕,反倒有一丝温暖。藤缠树,树缠藤,看着看着,我仿佛觉得眼前是两位年迈的老人,相互依偎着,说笑着。伴着这想法这山景又多了几分情谊真情,真美啊!美得让人窒息。“知了——知了——”知了的叫声更为这幅画添了几分夏日的气息。
享受完大树的恩赐,我又踏上了这窄窄的石桥,由于山里没多少人,所以石桥上很干净,只有点点细沙。赤脚踩上去,石桥还冰凉冰凉的,立即有一鼓凉气透遍全身,冲走夏天的热气。
石桥下是一条清澈的小河,河底有许多光滑的石头,被喝河水冲洗得十分干净而光滑。河水倒映出了大树、小桥、红瓦房,烟囱里还不时冒出一缕缕炊烟,仿佛这水里又有另一个世界。我本想在水中洗把脸,却又不忍打破这一幅温馨的画面,于是,将伸出的手缩了回来。
抬头,蓝天,白云给我以广阔的“小姑娘,山里风大,小心着凉!”我正入神时,一位老伯伯对我说道。听到老伯伯的提醒,我才发觉,是啊,这山里还真是有点冷啊!看着这位淳朴的老伯伯,我不禁想跟他多搭搭话,来洗洗城里的世俗……
大山的深处真美啊!山美,水美,人更美!