一诺千金
记得那还是小时候发生的一件事。
一次,我答应了要等一个朋友来我家玩。但这天妈妈却说:“今天我们去游乐园玩儿吧!”我和弟弟叫道:“太棒了!”然而,我很快愣住了,算了一下时间,我的朋友要来了。
我问妈妈:“什么时候去游乐园?”“现在!”妈妈说道。我失落极了,心想还是不去玩了,我才不会失信!但这游乐园我早就想去了,看着弟弟兴奋劲,我又想失信一次也没事吧!可我答应他了呀,如果失信会减少一个伙伴的。想了再想,我终于决定不去游乐园。
妈妈又问:“你不去吗?”
“不去。”我叫道,并下定了决心!
妈妈走后,我等着朋友。等待多无聊呀,我不停地转着圈,过了一会儿,我唱了一下歌,看了下书,又开始玩自行车,不停地摇动着车轮。朋友还没来,我又来了一个三百六十度转圈、玩花样,我放着手把,站着骑……可朋友还是迟迟没有来。
过了四个小时,妈妈和弟弟玩好回来了,朋友仍旧没有回来。他们问我后悔吗?我说:“不后悔,因为我没有失信!”
是啊,一诺千金,我为自己自豪,也深深记住了这件事!