第六单元作文我学会了
转眼我就十岁了,我学会了许多本领,比如打篮球、踢足球、打羽毛球……最让我难忘的是学会了骑自行车。
骑自行车在我眼里是件很困难的事情,今天我就要开始学习骑自行车了。妈妈带我去广场学骑自行车,骑上自行车,双脚踩在踏板上,双手要紧紧的握住车把,以免撞伤人。妈妈在后面帮我把握方向,我对妈妈说:“妈妈,您,您,您别松手。”妈妈笑着对我说:“儿子,你都四年级了,害怕骑自行车?我不松手,你骑吧!”听了妈妈的话,我才放下心来。
我慢慢地踩着踏板,自行车渐渐移动,像我的跟屁虫,我骑得越来越快,我对妈妈说:“妈妈,慢一点。”咦?怎么没声音?我转过头,原来妈妈已经追不上我了,我突然左右摇晃,砰!我重重的摔在地上,妈妈跑过来说:“你自己起来,只要坚持,就一定能战胜它。”妈妈的话让我更加有信心,我一次次尝试,一次次跌倒,我终于战胜了它!
这次学习骑自行车,让我明白了一个道理,无论做什么事,都不能半途而废,只要努力就能成功。