最近,我们一大家子要出去旅游,我想让邻居小明帮忙喂养一下仓鼠。
它的吃相和别的仓鼠不一样。它最爱吃麦片、瓜子和仓鼠粮。吃饭的时候,你只要把食物放在取食口中就可以了,仓鼠饿了会自己去拿。它先拿一些食物,用它的牙把它们弄成小屑屑,接着大口大口地吃掉它们,然后去喝水,再回到取食口,继续吃。因为它的牙还没有长好,所以在它吃完饭后,记得给它用一用磨牙器。
它爱玩。时时刻刻都想着玩:它在它家里玩滑滑梯,玩得是那么开心、尽兴;它跑到阳台上,坐着,看着落下的太阳,听着瓜子,你见了,肯定要上前看看它;它还会偷偷地跑出它家来,左看看,右看看,寻找玩具。有时,窗外飘来一根鸡毛,飘到屋里,它拿着鸡毛,一玩就是几个钟头,乐此不疲。
如果家里来了客人,仓鼠会自己跑出来:给他们来一段嗑瓜子,跳到客人的手上,和他们玩一会。有一次,我的表妹来我家玩,大人在睡觉,我们玩了一会儿,就没劲了。这时,仓鼠兄弟从它家里走了出来,想看看外面发生了什么事。表妹一看到它,立刻开心了起来,逗它、和它一起玩……
小明,请你照看好我的小仓鼠哟!