今天是星期六,作业写完了,我在家里也不知道该干什么,于是开始对着镜子里的自己发呆,无意间我摸了一下镜子,手竟然从镜子里穿过去了,我吓了一跳,但好奇心使我又把手伸了进去。这时一只蝴蝶从镜子那边穿了进来,好像要我跟着它去,镜子那头是一个美如仙境的地方,一位漂亮的姐姐走了过来,我一看这不是爱丽丝吗?我兴奋不已,激动的说:“我认识你,你是梦游仙境里的爱丽丝姐姐!”爱丽丝姐姐走过来对我说:“你好啊,我叫爱丽丝。”我也赶紧说:“姐姐好,我是张袁瑞。”
爱丽丝热情的说:“欢迎你来到我家,我带你到处去看看吧!”我很开心的说:“太好了,我很乐意!”
爱丽丝带我去了桃园,到处开满了桃花,一眼看不到边。哇,这里真美呀!爱丽丝从树上摘下来两个桃子,一个自己吃,一个给了我,我们边吃边向前走。哇,前面有一张长餐桌,一只灰色的小兔子穿着西装打着领结,胸前还挂着一块怀表。哇,好可爱呀,我跑过去抱住小兔子,小兔子吓得半天没缓过神儿。香味飘过来了,看着桌子上的那些美味,我的肚子咕噜咕噜的叫开了,爱丽丝和小兔子邀请我坐下,丝绒的桌布上放着精致的餐具,桌子上摆满了好吃的,有奶油蛋糕马卡龙冰激凌布丁……太多好吃的了,吃的肚皮都快要撑破了!
不知不觉一天过去了,爱丽丝对我说:“时间不早啦,你快回去吧,不然你的妈妈该着急了。”我恋恋不舍地跟爱丽丝说再见,我说:“有时间我一定还会来的。”一会儿功夫,我就感觉自己好像坐回了镜子旁边。“袁瑞醒醒”忽然听到妈妈在叫我,“你伸着手臂干嘛呢?”我发现我躺在床上,妈妈在旁边焦急的看着我:“你刚才趴桌子上睡着了,我给你抱床上了。”哦,原来是场梦啊,可是嘴里还有甜甜的味道呢!