小兔真可爱
张子琳
我家有一只可爱的小兔子,它是爸爸买给我的。
一身雪白的绒毛,长长的耳朵,红宝石似的眼睛,小巧又贪吃的三瓣嘴,绒球似短短的尾巴,凑成了一只可爱的小兔子。
小兔子吃东西可爱极了!有一次,我拿了一棵大白菜给它,自己则躲在门后面看着。只见它先走过来,先用小爪子碰了碰白菜,然后又闻了闻,见没有什么危险,才放心地吃起来。小兔子吃东西的时候会发出咔嚓、咔嚓的声音,好像在说:“嗯,真好吃!我要多吃一点!”吃胡萝卜的时候,它咧动着小嘴,把胡萝卜一点点咬下来,不一会儿功夫,一根胡萝卜就进了它的肚子。
小兔子有时候也很调皮。有一次,我拿着一根胡萝卜往厨房走时,小兔子见了直叫,还抓着我的衣服不放手,好像我不给它吃,它就死活不肯放手。
这就是我家可爱的小兔子,你喜欢它吗?