我的动物朋友
庄晰元
有一天,我在去奶奶家的路上发现了一只流浪小狗。它的身上全部是泥水,看起来很可怜。我看见了,就问爸爸可不可以带回家养,爸爸同意了,我就下车找了一个纸箱装起来带回了家。这条流浪狗就在我家安家了,成为了我的好朋友。
小狗长着一双圆溜溜的大眼睛,灵敏的鼻子,小巧的嘴巴,尖尖的牙齿。它高兴时尾巴会摇来摇去,看起来很可爱。它披着黑白相间的毛发,身体很瘦,一眼望去感觉只有骨头似的。现在,它在我们的喂养下,已经长胖了。
小狗很喜欢和我玩耍。它一大早就起床了,把我的书包从书房里叼出来给我。它很安静,静静地睡觉,就连洗澡的时候也非常安静,一声不吭很听我的话,我说什么它就做什么。
瞧,我家的小狗是不是比其他的小狗厉害多了。你们想不想要一个这样乖巧、听话的动物朋友呢?
我的小狗“小黑”(第二篇)
林昱廷
我家养了一只小狗,它是我过六岁生日妈妈送给我的,它的名字叫小黑。因为它的身上颜色都是黑色的,所以叫它小黑。
小黑的毛发是棕色的,油亮光滑。它眼睛大大的、黑黑的,耳朵扁扁的,像一片用肉做的叶子一样。最有趣的是小黑的尾巴,它开心时,尾巴就笔直地立起来,还摇来摇去;不开心时,尾巴就拖在屁股后面,像条软软的绳子一样。
我放学回家的时候,小黑都蹲着家里等我。一看见我,它的尾巴一直摇来摇去,我就问它:“你是想让我和你一起玩吗?”小黑点一点头。我和小黑玩了半个小时,我才想起来我作业还没有写完呢。我着急地赶紧从书包里拿出了作业本,我对小黑说:“等我写完作业了再陪你玩,好吗?小黑。”,小黑点点头,拖着尾巴,躺在它自己的窝里。
真是只听话的小狗,我想,我一定要马上做完作业跟小黑玩。过了20分钟,我做完了作业,我和小黑玩得很开心,到了九点都还在玩。
我喜欢我的小黑。