我家的小乌龟
浦铭芮
我家有一只小乌龟,是老妈送我的。
小乌龟长着小小的脑袋,黑豆似的眼睛,小巧的嘴巴里能看见一对儿锋利的牙齿。它有一个硬硬的龟壳,龟壳上的波纹是黄的。这个壳就是小乌龟的家,它小小的脑袋,可以壳里伸出来,也可以缩回壳里去,呆在它安全的家里。它有四只小脚,踢来踢去,小脚上有很锋利的指甲像一把把小刀。它的尾巴很短很细,摇来摇去,看上去很可爱。
小乌龟很喜欢玩。有一次,我正坐在沙发上看电视,突然传来“咚咚咚”“咚咚咚”的响声,把我吓了一跳,心想:“大中午的,谁来敲门啊?”我透过猫眼看了一下门外,嗯,外面没有人啊,怎么回事?这时,我扭过头去,看了小乌龟一眼,才发现原来是它在用尖指甲敲打盒子,仿佛在说:“快把我放出去,我要去玩,我不待在这破屋子里。”
小乌龟还很喜欢青蛙装饰品。一天,我把小乌龟放在茶几上,结果它自己慢腾腾地爬向青蛙装饰品那边去了,仿佛在说:“我的青蛙兄弟,我来找你玩了。”真是一只贪玩的小乌龟。
我家的小乌龟,它很贪玩,很调皮,我喜欢这只小乌龟。