陀螺仪模式
生日那天老爸送我的机甲拼了两天多才装完,这两天一直在手机APP上研究怎么操作。遥控模式和平衡模式还好说,剩下的几个模式感觉好难啊!很多词语不知道什么意思,只能查百度或者问老爸。
比如陀螺仪操作模式,陀螺我玩过所以知道什么意思,陀螺仪就不知道了。百度告诉我其实就是通过陀螺原理测量偏转或者倾斜时的转动速度。我还是不明白就问老爸,老爸说就是向哪个方向倾斜手机,机甲就往哪个方向走。太神奇了吧!
我试着倾斜手机,果然机甲动了,但是方向不对啊。我又尝试几次终于摸出了门道。原来只有我拿着手机的方向跟机甲正面的方向一致的时候才能走对方向,而且左右倾斜的时候机甲只会在原地打转。
仔细观察机甲的运动方式,两只电机正转的时候它会前进,两只电机反转的时候它会后退,左边电机正转的时候机甲原地向右打转,左边电机反转的时候向左打转,右边电机正转的时候机甲原地向左打转,右边电机反转的时候向右打转。原来是这样啊,左边的电机转动的时候只会带动左边的履带转动,右边的履带不动的情况下机甲就只会以右边为轴心画圆了,就像圆规一样。只有两边的履带向一个方向转动的时候它才会前进或者后退。就像我之前看过的军事节目里,解放军的坦克也是这样转弯的。原来这么厉害的坦克跟我的玩具机甲原理都是一样的啊。
把陀螺仪模式玩会了之后就只剩编程模式了,这个编程模式更难了,根本就看不懂啊。打电话给老爸又挨训了,说正忙着呢,一遍遍打电话不说正事。让我自己先研究,实在不会等他回来一起研究。
哎,看来我现在会的知识太少了,需要学习的知识太多了。只能等他下班回来一起研究了。