小灯泡亮了
“你说你怎么就那么爱抢我的风头呢?!”灯泡又开始抱怨了。
“我不是要抢你风头啊!我是在保护你呀!”灯罩很无奈地说道。
“大家都知道,灯泡有灯罩保护着才美观。”灯罩继续申诉着。
“你这个家伙!还敢大言不惭地反驳我!你以为你罩着我,你就是我老大吗?别做梦了!你和我,从此井水不犯河水!你最好别罩着我!省得弄得我心烦!”灯泡厉声斥责着灯罩。
灯罩听了这番话,心痛不已。“你居然是这么想我……那我只能消失……”两个都默不作声,但心里若有所思。
夜深人静了,开关低下了头,灯泡也合上了眼睛。唯有灯罩在小心翼翼地把自己身体从灯泡身体转下来。灯罩落在地上,悄无声息地离家出走了。
第二天,主人见灯泡有些脏了,想帮灯泡洗一洗澡,结果一失手,灯泡重重摔在地上,因为没有灯罩的保护,灯泡摔断了几根骨头,不亮了。灯泡在那一刻,才意识到灯罩的重要性。“呜呜……对不起……灯罩兄弟。”灯泡伤心地哭了。
次日天一亮,灯泡踏上了寻找灯罩的征途。找了三天两夜,才在一棵老树下找到了面色苍白的灯罩。“对不起!灯罩兄弟,我不该赶你走!没有你,我真的生存不了啊……”灯泡呜咽地对灯罩说。灯罩看见灯泡遍体鳞伤也不禁抽泣起来。“灯泡弟弟,我不应该意气用事,离家出走,害你受伤……我有愧于你,作为你的灯罩,你的保护神,我没尽责任……对不起!”
“我们还是好朋友啊!以后你继续做我的‘护花使者吧’!”听了灯泡这句话,灯罩破涕而笑。最终他们又成了好朋友。
从此以后,灯泡除了旧伤疤,再也没有受伤了……