看到这个题目,你一定很奇怪,咦,偷灯泡?告诉你,这是一场有趣的游戏。在这场游戏里,我是一个胆大包天的小偷,表弟是个警察。我的目标是一个灯泡,骗过警察偷到它就是我的任务哦!
我先看了看四周,确定没人,才装模作样地用衣服掩住口鼻,又拿了一块黑色三角巾再蒙上,开始了行动。
我轻轻走过去,慢慢地靠近灯泡,向灯泡瞄了一眼,当”警察“的表弟正寸步不离地站在灯泡旁“守株待兔”。
我冷笑一声,想:"这样的雕虫小计怎么可能难倒我?”我故意躲到旁边大声喊:“你这样可是抓不到我的!”
表弟听到我的声音,快速向我这边跑来。他还没跑到,我就已经躲进了房间的床底下。这个位置处在两个门的交叉口,表弟以为我从另一道门跑了,就追了出去。这时,我轱辘一下从床底滚出来,翻了个身,冲出了房间。大模大样地走到灯泡旁拿起它,得意地笑了!等表弟发现上当回来的时候,灯泡已经落入我的手中。
游戏结束!表弟沮丧极了。我对他说:”这招叫做调虎离山,好好学学哦!”他连忙点点头。
角色互换,于是我们又开始了新一轮的较量。