我和书的故事——思品书的踪影
这是在我三年级时的事。也不知是哪节思品课之前,我的思品书找不到了。
怎么办,要不要去借?借,又不知道别的班有没有思品课。不借,又要起立当全班的“高才生”,这可不是什么光荣的事!不但不光荣,反而会让你无地自容。想到这些不禁让我打寒战。我自问可是好学生,跆拳道也还行。跆拳道,我怎么把队里的“大姐”们给忘了。“小刘!思品书带了吗?借我用一下。”“哎,等着。”呼!不用当“高才生”了,回家可得好好找找,总不能次次都借吧!“叮铃铃”,上课了。我还是有点紧张,毕竟不是我的书呀!
回到家,写完作业后我把我屋找了个遍,愣是没找着。周末,我就发动全家,来了个“思品书大搜索”。我想,找不着思品书我就不姓……算了吧,免得真不姓王。找不着思品书我就把姓倒过来写!“左搜搜,右找找,上也看看,下也瞧瞧,我就不信思品书找不着!”我边唱边找,一点也不烦。“天哪,竟然没找着!幸好我姓王。”
几乎一个月的周末都在找……
我终于放弃找了。当然,也不是每次都能借到。不过因祸得福,我认识了许多新朋友,我有了更多的朋友。
在期末考试之后的一天,我刚到班,齐齐就喊我,说她找到我的思品书了!天哪,我的书到现在才找到,而且就在班里。我不记得在哪里找到的,只记得找到它,我像疯了一样。一个学期,我借了一个学期的书,到现在它还是白的。
这就是我和思品书的故事,一个荒唐的故事,一个疯狂的故事。我找到了思品书!可就像救护车的铃:晚了,晚了,晚了……