当看到街头的流浪猫、流浪狗无家可归时,我的心头一酸。看到他们就想到那一只因病而死的狼狗。
爸爸特别喜欢威风凛凛的狼狗,受他的影响我也喜欢上了狼狗。在我10岁那一年,爸爸把一直生活在泰州的狼狗带回了老家。那只狼狗叫顺顺,它是我见过最听话的狼狗,每当我回老家,它总是摇着尾巴出来迎接我,每当给它火腿肠时,它总是坐在地上安安静静地吃着……因此种种,我和它成为了好友。
过了几个月,老家的狗狗也不知传染上什么病,一个接着一个相继离世了。有一户人家养的三只狗竟也一起身亡了。听到了这个消息,在汽车上的我不禁为顺顺担心。
到了家,打开了院门却看不见它奔跑过来的身影,我吓了一跳,连忙走到它的窝那边,只见它四肢软弱无力,甚至都站不起来了。看到了我,它努力地想站起来,可任它怎么努力也是无济于事,我把火腿肠剥开放到它面前,可是它连嘴都张不开了。看着它骨瘦如柴的身体,软弱无力的四肢,我的心好痛,鼻头一酸,流下了眼泪。
过了几天,顺顺因滴水未进而命丧黄泉。听到这一消息,我仿佛看到了晴天霹雳正向我打来,我哭得昏天暗地,两只眼睛也肿成了“萝卜”
唉,顺顺,你为什么要离开我呢?你在天上还好吗?我好想你呀!