有一个人,无论我走到哪里,她都对我牵肠挂肚;有一种爱,我肆意地索取,她却不求回报,这个人叫“母亲”,这种爱叫“母爱”。
记得上四年级时,有一段时间我学习有点松懈,成绩下降很多,妈妈为了提高我的成绩绞尽脑汁,把学习抓得特别紧,每次做完作业,妈妈都会为我检查,给我听写。看到妈妈期待的目光,我觉得压力特别大,害怕考不好。
等到发卷子时,我不禁忐忑不安起来,我四处张望,只见有的人喜笑颜开,有的人镇定自若,还有的人骄傲自满,四处炫耀成绩……而我看到那鲜红的数字78时,难过得不知所措,赶紧把试卷收起来,我想,这下妈妈肯定要打我了。
害怕妈妈失望,担心被打的我索性隐瞒了成绩,藏起了卷子,但什么都躲不过妈妈的双眼。几天后妈妈问我:“语文考试考了没?”我紧张得脸上都泌出了汗,吞吞吐吐地回答说:“不……知道。”说完就躲回房间去。
过了一会儿,妈妈敲开我的门,坐在我旁边,我以为这是暴风雨来之前的平静,没想到妈妈摸着我的头,语重心长地说:“一次没考好没关系,下次一定要努力,妈妈不给你这么多压力了……”我默默地低下头,眼泪不争气地流下来,后来我在学习上越来越自觉,成绩慢慢提高,妈妈也不用辛苦地督促我了。
亲爱的妈妈,感谢您带我来到这个世界,是您哺育了,教会了我很多知识和做人做事的道理,我会更加努力,报答这份无言的爱。