落日余晕,从天边的西山上投来一阵红彤彤的光亮,从红到橙,又从橙到蓝,这灿烂的颜色洒在田间的小道上,是那么地迷人,那么令人向往……
我漫步在小道上,忽而听见一声古筝声,那清脆的响声,如同选自天堂的小溪,“叮咚……叮咚……”是那么的沁人心田,再加上那落日的余晖的映衬,是如此的般配。
我静心来听,这古筝声仿佛让我穿越回了古代,现在在我眼前,犹如是一片人海,在人海包围的中心,只见一座舞台亭亭玉立,上方坐着一位身材优雅的十六七岁的女孩,从她指间里流出来的,是失散千年的优美的古筝声。
听着这声音,我的身体不经的顺着小路,向那传来古筝声的方向寻去。
伴随着优美的声音,我以来到小路的尽头,放眼看去,周围一片寂静,只有在一堆草丛间,有一座不太起眼的老房子,古筝声是从那里流出来的!
我慢步走去,只见那房子微微向东边斜,就算是微风把它吹一下也会发出“沙沙,沙沙”的响声。
正当我想要静下心来听这古韵琴声时,乐声戛然而止。这时从房间里传来一声七八岁小女孩天真的说话声:“爷爷爷爷,我今天做的曲子好听吗?”小女孩的声音刚落,一声苍老的声音便又响起:“好听啊,小丫,今天有进步!”
我听了有些好奇,在堆满灰尘的玻璃窗上张望。
让我吓一跳的事发生了,那……那个小孩子竟然是瞎子,我的心里不免对他们起了一丝同情……
正当我转向往回走的那一秒间,古筝声又再一次响起,那美妙的声音,又再一次让我流下了眼泪。当我擦掉眼泪,脚步变得更为坚定了!
夕阳投下最后一缕红霞,整个蓝天大地进入了睡觉动力,伴随着那美妙的乐声,我一步一步,走得很稳,很有力量!